挂名头、凑人数,这样的创新工作室要不得

    作者:杨涛

2017/08/09

  日前,笔者随某集团公司考评组到某基层单位检查考评职工技术创新工作。在该单位装修一新的职工技术创新基地,一幢三层小楼挂了大大小小十几块名号各异的职工创新工作室牌子。乍看之下,该单位全员参与技术创新,创新工作室遍地开花。

  然而,当考评组询问各创新工作室都有哪些技术创新成果时,好几个创新工作室的负责人却闪烁其词,说不出个所以然。有个创新工作室的负责人说出了实话:“我就是在工作室挂个名头、凑个人数,工作室具体干了些啥我也不知道。”

  这个单位设置诸如此类“创新工作室”可谓乱花渐欲迷人眼。看似金玉其外,实则败絮其中。说是牌子在、人已空,室还在、活动无也不为过,纯属徒有其表。这次检查考核自然没有过关,相关人员受到了责任追究,并责令改正。

  近年来,群众性技术创新之风在很多企业盛行,一些企业据此建立了各种各样职工技术创新工作室,解决了很多影响和制约企业安全生产的技术难题,降低了企业生产经营成本,为企业从制造成长到智造发挥了重要作用。然而,存在的问题同样不可忽视。

  有些企业设置了看似名目繁多的创新工作室,表象上衬托出一派全员参与创新的景象,实则徒有其表,成为无规划、无项目、无资金、无人员、无目标、无制度,也无考核奖惩措施的空壳子,遇到上级检查考核,临时抽来几个人或摆上几台设备,再编制几页技术资料装点门面,项目都在台账里,成果都在汇报中。

  有些创新工作室尽管建立了创新制度,也配备了相应的人员,有些创新工作室的名字还很高大上,可没有制定相应的检查、考核和奖惩激励机制,导致人员积极性不高,立不立项目无人过问,出不出成果无人关心,久之常年没有创新活动,数年没有出成果,创新工作台上落满了灰尘,台账资料纸张泛黄,成为单位里被遗忘的角落。

  还有些基层单位缺乏创新主动性,鉴于上级对“创新工作室”的环境布置、面积大小、内页资料等有硬性要求,而自身条件又受人员素质和场所的限制,上有政策,下有对策,设置了这样那样的“室”,遇上级检查,采取一“室”多用的变通办法,上级检查哪个室就挂哪个牌子,突击在环境布置、资料准备上下点功夫就行了。只要上级检查过关,下面不挨批,皆大欢喜,可背后职工群众却议论纷纷。

  其实,创新工作室设置过多过滥,在一定程度上浪费了人力、物力和财力,又繁衍了造假之风,折射出一些单位在工作作风上存在着或多或少的官僚主义、形式主义。与其如此,还不如静下心来,依据企业或单位实际,量体裁衣设置一些接地气的创新工作室,并抓好日常的创新工作落实,产出实实在在成果。

  这“室”那“室”,不如工作落实。对上级单位来说,创新不能靠铺摊子、搞摊派,应对创新工作室进行认真梳理和清理,本着实事求是的工作精神和态度,该合的就合,该撤的就撤,真正做到深入基层,贴近工作实际,切实指导和帮助基层解决实际困难和问题,让基层单位从被动接受到主动开展。

  而基层单位作为企业最直接的生产单元,是企业群众性技术创新活动的主体,要积极转变思想观念,把创新活动上升到事关单位长远发展的高度,依靠职工,发动职工,在职工中选好技术带头人建好创新工作室,并配套建立检查、考评和奖惩激励措施,让职工群众看到实实在在的变化和成效,最终赢得职工群众的认可和拥护,从而调动职工群众积极参与创新创效,推动创新工作迈上新的台阶,助推企业可持续发展。