当前位置:党建>两学一做

焦家金矿多举措建立学贯《条例》到支部机制

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-04-19作者:万玮


  为进一步规范企业各基层党支部日常工作,正向引导党员牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,推动形成支部为引领、党员共同参与贯通融合的整体机制,3月以来,山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿党委采取多种举措建立起学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的有效机制。

  一是发挥带头示范作用。该矿以党委中心组学习制度为载体,组织党委班子成员围绕《条例》进行了专题学习,通过带头学、带头悟、带头发言、带头表态“四带头”提升示范效应的感染力和影响面。

  二是建立常态学习机制。该矿提前思谋,将《条例》学习纳入全年党员教育计划,做到合理安排、保持常态、有序推进,通过滚动式宣教方式,进一步强化、固化、深化各基层党支部班子及广大党员的思想认识,切实增强党员的责任感、使命感和担当感。

  三是浓厚专用阵地氛围。该矿为每个基层党支部配发《条例》专学书籍、手持手册和党支部工作挂图,明确要求挂图必须张贴或悬挂于支部组织党员活动的专属阵地和办公场所醒目位置,在突出重点、抓住核心、细化日常、浓厚氛围中提升学宣成效,力求达到客观促主观的本质目的。

56.9K