当前位置:党建>两学一做

新城金矿高标准打造“升级版”廉洁风险防控体系

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-04-22作者:于绍雷


  进入4月,山东黄金矿业股份有限公司新城金矿根据上级纪委部署要求,对廉洁风险防控体系进行再梳理、再优化、再完善,以更高的标准打造“升级版”廉洁风险防控体系。

  一是提高认识,责任再落实。该矿要求各党支部、各单位不断提升政治站位,统一思想认识,以高度负责的态度和真干实干的劲头积极履行监督职责,迅速动起来,找准监督定位,加大检查力度,开展评价验证工作,有效推动廉洁风险防控工作落实落地、高效运行。

  二是对标细照,体系再优化。该矿认真落实“全不全、实不实、行不行、力不力”的要求,积极组织“回头看”,主动抬高标准找差距,围绕“三个体系”和“八项关键权力”,一对一、点对点,逐项比对,全方位、多角度、深层次地梳理排查廉洁风险点,及时补充修订风险防控内容和防范措施,确保风险排查再细致、措施制定再具体、执行落实全到位,不断提升廉洁风险防控体系科学化、标准化、规范化水平。

  三是把握关键,确保出实效。该矿强调,各党支部、各单位要将廉洁风险防控工作与“基础管理达标”和“提质增效”活动结合起来,安排专门力量,完善领导体制和工作机制,在精益求精上花心思,在务求实效上下功夫,真抓实干、上下齐动,保证在时间节点内高标准、高质量、高效率完成梳理完善工作,筑牢廉洁风险“防火墙”。

56.9K