当前位置:首页>黄金报每周热评

【2.26-3.02周评】3月4日:美联储升息态度强硬,金价又跌

文章来源:中国黄金网发布时间:2018-03-08作者:


  美联储新任主席鲍威尔认为通胀可能增大,2018年可能升息4次,继续推动美元走高,金价再次回落,但幅度不大。

  星期一美元走稳,美国债券收益率下降,美联储新任主席鲍威尔就任前夕,黄金期货收高。星期二美联储新任主席讲话强硬,市场预期有可能增加升息次数,美元走强,美国债券收益率上升,黄金期货价格大幅下跌,创两周来新低。星期三尽管美元走稳,黄金期货价格全天大都飘红,但在收盘前下跌,使得本月金价收低。2月份金价下跌了1.8%。星期四金价在前一天创下10月份以来首次月线收低之后,受到美元指数走强的影响,今日又创出今年以来新低。美联储主席在第二天证词中谨慎地表示,劳动力市场走强会在没有通胀的情况下发生。星期五担心发生全球贸易战,美国股市和美元大跌,投资者纷纷买入黄金等避险资产,金价大涨,收复了3日来跌幅。本周金价下跌0.5%

  目前金价仍主要受美联储行为和美元走势影响。处于上下两难境地。上有美联储要增加升息次数,提振美元的阻力;下有通胀率上升,地缘政治紧张等因素支撑,要走出明确趋势有困难。从技术上说,黄金市场还需要继续盘整一段时间,以完成这个周期。

  预计金价将继续盘整态势,在1300-1370美元之间波动。投资者需保持耐心,逢低吸纳,等待局势发生改变。

56.9K