紫金矿业紧紧围绕国际化战略塑造人才
高级后备人才研修班在北京大学开班

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-06-08作者:邱志华


  5月28日,紫金矿业集团高级后备人才定制化研修班在北京大学光华管理学院开班。公司总裁蓝福生、光华管理学院党委书记马华祥等出席开班仪式。紫金矿业集团首期高级后备人才,各权属单位董事长、总经理,各部门负责人共52名学员参加此次学习。

  蓝福生指出,随着紫金矿业的发展和国际化进程的提速,社会转型加快、知识爆炸式的增长,掌握知识、拓宽视野、开拓思维,成为紫金管理者把握时代脉搏、适应企业发展的关键,作为紫金矿业中坚力量中的一分子,希望各位学员,肩负着公司发展的重担,积累更厚重的知识、积淀更深邃的思想、掌握更有效的技能,通过学习,能够更好地为紫金事业贡献力量。

  这次研修班是紫金矿业首次与北京大学合作,主要依托北大光华管理学院EXED(高层管理教育中心),结合当前的国际政治经济形势和公司目前的发展战略与步伐,共开设《新时代和新时代的中国经济》《管理者的经济学思维》《国际资本市场融资策略》等12门课程,旨在通过学习系统性工商管理课程,提升管理层的战略思维与领导力、拓宽国际化视野、提高决策能力、决策质量和决策艺术。

  这次培训为期10天,分上下两个学期,每学期5天,授课老师均为北京大学资深教授或副教授,不乏国内外知名学者。

  此次研修班是继首次紫金矿业人才工作座谈会、优秀青年人才内外部集训班后,紫金矿业紧紧围绕集团国际化战略、持续打造后备人才梯队建设等方面的重要举措。

56.9K