首届中国国际矿业交易大会举办

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-08-01作者:金宣


首届2018中国国际矿业交易大会在北京举办。

 

  矿业盘整已经5年有余,未来发展路在何方?为了促进全球矿业发展,提高资源市场活跃度、赋能中国中小矿业公司,由清蓝矿业圈主办,香港国际矿业协会、阳光创译翻译、山东鑫海装备共同协办的首届2018中国国际矿业交易大会在北京举办。

  就今天的产业来说,以矿产资源行业为例,由于前几年大规模基建的投资,有了资源行业10年黄金时代。但最近这5年赚钱容易的时代已经过去,市场的红利出现枯竭,需要行业和企业大幅提高效率、降低成本、创新交易,由此会议认为资源互联网将出现一个高速增长的时代。

  和传统矿业论坛探讨行业形势、顶层设计和技术应用不同,本次会议根据矿业圈线上项目投融资的商品贸易与大数据,开展线下资源落地对接,力求促进资金方投资需求与项目方路演矿权进行交易,促进海外优质矿山产品与中小贸易商进行交易,促进全球矿山订单与设备路演厂商进行交易,促进行业机构服务与矿山企业需求进行交易,通过专家经验分享、发布全球订单、矿权项目路演等多种形式,开展国内外矿产资源市场的全方位对接。

  本次大会邀请中央地质勘查基金管理中心副主任王国平与会并致辞、中国地质科学院全球矿产资源战略研究中心主任王安建教授发表了《重要矿产资源消费趋势回顾与未来需求展望》主题演讲,亚太能源投资公司总裁薄少川发表了《国内外矿业差异及中国矿业融资模式》的主题演讲。另外,矿业圈精品旗舰店山东鑫海装备公司董事长张云龙介绍了海外矿山设备和建设心得。

  在会议的项目投融资交易部分,项目方路演了来自西南能矿(国内)、摩洛哥、津巴布韦、马里的矿业项目,现场部分投资方进行洽谈,并确定了项目考察日期;投资方则发布了投资需求。

  在会议总结阶段,矿业圈发布了中小矿业金融服务支持体系,帮助更多的项目获得宝贵的资金,帮助更多的投资人获得稳定财富。

56.9K