中南双方展开科学家高级别对话 北京矿冶集团应邀参加并发表演讲

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-08-03作者:白兰


图为夏晓鸥在中南科学家高级别对话会上作报告。

 

  为庆祝中南建交20周年,7月24日,中南两国政府在南非共和国比勒陀利亚市的CSIR国际会展中心,共同主办中南科学家高级别对话会。北京矿冶科技集团有限公司党委书记、董事长夏晓鸥应邀参加开幕式并发表了题为《创新引领,加强中南科技合作,促进矿产资源可持续开发利用》的报告。

  据介绍,报告重点介绍了北京矿冶科技集团有限公司与南非开普敦大学(UCT)、林波波大学(UL)和南非科学与工业技术研究院(CSIR)等单位共同开展的矿产资源开发和综合利用方面的研究成果。

  这次对话会是习近平主席对南非进行国事访问的主要配套活动之一,以响应“金砖峰会关于第四次工业革命中包容性增长与共享繁荣”倡议为主题,包括南非相关科学家、旅南知名华人科学家及青年学者、在南中资企业及国内创新型企业代表等400余人参会。对话会上,中南双方各有5名卓越科学家和知名企业家围绕主题展开高级别对话,提出创新合作方向及建议。

  在与中南科学家高级别对话会同期举办的中南科技创新合作成果图片展上,北京矿冶科技集团有限公司的三张参展照片,重点展示了北京矿冶科技集团有限公司与南非科研机构及知名大学科技合作的突出成果。这次图片展通过展出中南两国重大科技成就,突出了科技创新在经济发展中的作用。

56.9K