致中国黄金教育工作者的节日贺信

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-09-10作者:中国黄金集团有限公司党委书记、董事长 宋鑫


  河南省三门峡黄金工业学校全体教职工:

  大家好!

  在喜迎第三十四个教师节的日子里,我代表中国黄金集团有限公司党委向一年来为我国黄金行业职业技能教育事业作出突出贡献的全体教职工致以节日的问候和崇高的敬意!

  丹桂绽芳蕊,十里沐馨香。长期以来,河南省三门峡黃金工业学校深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照培育知识型、技能型、创新型劳动者的要求,紧密结合黄金行业转型升级的实际需要,打造培育平台,完善培养体系,丰富成才路径,用人才助推了中国黄金行业更有质量的发展。

  全体教职工认真贯彻党的教育方针,始终以立徳树人、教书育人的荣誉感和责任感,在三尺讲台和实操机台上传道授业解惑,以爱心、耐心、细心、真心,哺育了一批批优秀的行业技能人才,让青年工匠们能够以过硬的本领放飞青春梦想。同时,在贯彻落实中国黄金“扶贫先扶智”战略中,全体教职工细心照料、严格要求由新蔡县和贞丰县贫困家庭学生组成的“中国黄金集团宏志班”,用良好的教育、细致的徳育、专业的技能,让贫困家庭的孩子拥有了同样人生出彩的机会。

  教育是一门“仁而爱人”的事业。在新学年的开始,衷心地期望全体教职工时刻铭记教书育人的使命,既当学问之师,也当品行之师,以人格魅力引导学生心灵,以学术能力开启学生智慧之门,做好教书育人的奋进者,智力扶贫的先行者和学生成才的引路者,为中国黄金行业的发展作出新的更大的贡献。

  最后,衷心祝愿全体教职工节日快乐、阖家幸福、万事如意!

中国黄金集团有限公司党委书记、董事长 宋鑫            

二〇一八年九月十日            

 

56.9K