当前位置:首页>矿业>安环

中原矿业:为矿区再添绿

文章来源:中国黄金网发布时间:2018-04-02作者:程庞云


 

  最是一年春好处,植树添绿正当时。近日,伴着和煦的春风,中国黄金集团中原矿业有限公司组织各部门人员到矿区采选联络公路开展义务植树美化矿山活动,为打造生态和谐美丽矿区再添绿色。

  当天早上8时,参与义务植树的各部室人员带着洋镐、铁锹、水桶、水盆等工具一路整队向采选联络公路进发。大家按照各部室划分的绿化区域位置,迅速行动,分工协作,不一会儿就将全部树苗分别带到了植树点,有的人甩开膀子大干,用洋镐、铁锹挖好一个个整齐划一的树坑,将树苗轻轻放入、摆正、填土、踏实。有的人拿着水桶、水盆、水壶满载着清水一趟趟接力往返在刚栽种的树苗间,为每一棵树苗浇足水,以保证树苗的成活率。

  中原矿业矿区怀抱在郁郁葱葱的大山之中,自然环境本就优越,这次植树活动更是锦上添花。近年来,该公司领导十分重视环境保护工作,矿区每年都要栽花植树,矿区到处都是花草树木,一片绿色。

  在6个多小时的时间里,600余棵树苗全部被栽种到位。其中,刺槐树500棵、樱桃树20棵、塔松10棵、雪松10棵、木槿树60棵,同时对400斤草籽进行播撒。

  放眼望去,一排排整齐的树苗在春风中静静驻守,在浓浓春意里更显生机盎然,像一个个英姿飒爽的小战士守卫着矿山这片热土。

56.9K