当前位置:首页>矿业>安环

黄金人用行动诠释绿色矿山

北纬40度 有苗初长成

文章来源:中国黄金网发布时间:2018-04-13作者:魏萍


  “鑫达人”的绿色守护者,在大青山的臂弯里艰难而又执着的刨坑育苗。

  “春雨贵如油”的说法在北纬40度、东经109度的包头得到更加充分的佐证。在这片土地上,绿色显得格外珍贵,而内蒙古包头鑫达黄金矿业有限责任公司每年都在努力让珍贵的绿色蔓延。每一年都有一群叫做“鑫达人”的绿色守护者,在大青山的臂弯里艰难而又执着的刨坑育苗。

  阳春三月,苹果、梨、李子、桃共1174棵树苗在鑫达果园里茁壮成长。一棵苗、一锹土、一管水,在挖、扶、填的动作里显得那样顺畅。花骨朵映着新芽,在喜鹊的叫声里,与这新土里的幼苗争相呼应,使得这片果园又多了几分活泼和生机。

  鑫达每位绿色守护者,用一颗执着的心呵护着每一棵幼苗的成长。前人的树木已经成荫,我们的树苗也已吐绿,黄绿色的嫩芽映衬着深褐色的枝干,在一丝丝的水线中抽花拨绿。

  这里的绿色,不仅仅是那一片片花丛绿柳,更多的是鑫达人那一份对绿色的执着和向往。那是鑫达人用30年的信念汇成的一种绿色文化,它凝聚着每一代、每一届、每一年鑫达人执着的心。

  沙、土、石混合的土地磨炼着这颗心,全年320毫米的降雨量修炼着这颗心,像黄金一样的执着筑垒着这颗心。

56.9K