当前位置:首页>矿业>安环

“双控”试点激发员工学习热情

伊犁公司大力推进安全“双控”体系建设

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-05-16作者:饶继丽


 

  作为西部黄金伊犁有限责任公司推广安全风险分级管控体系和隐患排查治理体系(下称“双控”体系)建设的试点单位,伊犁公司一矿员工目前掀起了学习安全知识的热潮。

  为强化公司各族员工正确树立“一厂多点、一点多源、一源多险”的安全生产管理理念,今年初,伊犁公司着力强化“双控”体系建设,并率先在一矿进行试点工作。

  按照“双控”建设基本程序,一矿分四个阶段七个步骤全力推进该项工作。针对日常工作中存在的风险点,一矿通过查找事故案例资料,学习国家法律法规标准规范,结合日常安全生产工作经验,把各个作业区内存在的风险疑点形成清单,不同岗位工作人员根据日常作业活动列表、设备设施清单等方面,按照功能独立、大小合适、便于分析、易于管控四个原则,按类别将风险点内的危险源进行识别,并据识别结果,通过科学、合理的方法对危险源所伴随的风险进行定量或定性评价,划分等级,进而实现分级管控以及对风险的有效管控。

  为使后期各项工作有条不紊顺利进行,一矿员工经常利用业余时间学习培训相关安全知识。

  据悉,一矿还将“双控”体系建设工作纳入考核机制,全力加快各项工作的推进和落实,确保大家从本质上掌握“超前管控,事前预防”的先进安全管理方法,争取尽快在全公司得到推广应用。

56.9K