当前位置:首页>专栏>活动

合规自律 规范发展

互联网黄金业态合规发展研讨会将在京召开

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-05-22作者:张伟超


  备受业界关注的《互联网黄金业务暂行管理办法》征求意见发布后,互联网黄金业态合规发展研讨会将于6月6日在北京召开,业界人士共同研讨互联网黄金业态合规发展之路。

  今年以来,互联网黄金业态发展按下合规自律的加速键。继3月28日互联网资产管理业务整治通知,5月8日,中国人民银行金融市场司又印发了关于征求对互联网黄金业务暂行管理办法意见函,互联网黄金业态即将告别监管滞后、无规可依、有规难依的“野蛮时代”。

  在新的政策环境下,怎样的业务模式不触碰监管红线,如何规避非法金融活动的紧箍咒?厘清合规与非法的界限,主动对接政策法规,积极调整业务模式,无疑成为互联网黄金企业和平台走上互联网黄金规范发展之路的必然选择。

  这次研讨会聚焦业态政策热点,回应焦点话题,邀请业界领导、互联网金融研究的教授、资深律师及互联网黄金业态高管,在解读互联网黄金监管及金融政策,透析互联网黄金业态发展风险现状的基础上,充分研讨互联网黄金业态合规发展之路。

  截至目前,这次研讨会收到了来自多家金融机构、互联网黄金企业,黄金投资机构及媒体有关人员报名。除了网络报名,这次研讨会还采用定向邀请的方式邀请有关行业领导、专家参加。

  互联网黄金业态合规发展研讨会由北京黄金经济发展研究中心中国黄金市场创新联席会主办,中国农业大学中国期货与金融衍生品研究中心、首都经贸大学中国黄金市场研究中心、招金金当家协办。

56.9K