当前位置:首页>专栏>活动

记录身边精彩 传播黄金精神

中国黄金报社2018年摄影培训班在满洲里举办

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-06-29作者:田建


  为进一步提高企业宣传工作人员的摄影摄像技能,适应新媒体时代企业发展的需求,6月21日至24日,中国黄金报社2018年摄影培训班在内蒙古满洲里举办。

  这次培训班内容丰富、形式多样,包括相机摄影理论、手机摄影知识、摄像机操作技巧、视频软件使用、无人机理论、无人机操作等。通过老师们精彩的理论讲解以及实际操作,使学员更好地掌握了各项技能要领。

  在开班仪式上,中国黄金报社总编辑、纪委书记李广涛传达学习党中央对新闻舆论工作的最新精神和要求,分析了移动互联网时代的传播规律。他说,希望通过这次培训,能够切实提高学员在新闻摄影摄像、视频制作、无人机使用方面的能力,更好地利用新媒体的传播方式讲好黄金故事,在社会上展示良好的企业形象和行业形象。

  中国黄金集团内蒙古矿业有限公司纪委书记贾文在致辞时对大家来到满洲里参加摄影培训班表示欢迎。

  贾文说,新时代开启新的征程,也赋予了新闻工作者新的使命。在过去的新闻报道中,单一性的新闻报道文字较多,已经不能满足当前企业发展的需求。希望通过这次新闻摄影摄像的培训,能够提高学员的各项宣传技能,回去以后能够用最美的图片和影像记录新闻现场,记录身边的精彩瞬间,弘扬传播黄金人的奋斗精神,为弘扬主旋律,传播正能量发挥积极作用。

  培训班期间,学员走进满洲里红色纪念馆,通过观看展出的影像视频、历史图片、实物陈列,使大家真切地感受到革命时期先辈们勇于斗争、无私奉献的伟大精神。参观完后,李广涛带领党员面向党旗重温了入党誓词。

  学员还走进中国黄金集团内蒙古矿业有限公司进行参观交流,感受内蒙古矿业有限公司企业文化,并且和企业相关人员进行深入的探讨与交流。

  参加这次培训班的共有来自黄金矿山企业的39名宣传工作人员。

56.9K