当前位置:首页>专栏>活动

中国黄金行业通讯员培训班在辽宁丹东举行

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-09-30作者:陈巍高


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国宣传思想工作的指示精神,9月27日至28日,由中国黄金报社主办、辽宁天利金业有限责任公司和辽宁金凤黄金矿业有限责任公司协办的中国黄金行业通讯员培训班在辽宁丹东举行。

 

中国黄金行业通讯员培训班在辽宁丹东举行。

 

  这次培训旨在做好新形势下黄金行业的新闻宣传工作,探讨如何更好地开展新闻宣传工作,进一步创新思路,提高写作和新媒体运营技能,增强企业管理工作水平,努力开创新闻宣传工作新局面。

  中国黄金协会副会长、中国黄金报社党委书记崔建国讲话并为学员授课。辽宁天利金业有限责任公司党委委员、辽宁金凤黄金矿业有限责任公司总经理曲广涛,中国黄金报社副社长王明旸分别致辞。

  崔建国代表中国黄金报社对参会代表的到来表示欢迎,感谢各单位对报社工作的支持,并以马克思主义方法论与情商为题为学员们作了讲座。 他表示,在当前形势下,新闻宣传工作对黄金行业的发展愈加重要,参加此次培训班的代表普遍比较年轻,这说明企业对新闻宣传工作的重视程度在增强、对新闻宣传工作者的人才培养力度在加大。报社举办此次培训班,为提高新闻宣传队伍建设提供了契机,为各企业之间加强相互交流学习提供了平台。

 

崔建国表示,当前,新闻宣传工作对黄金行业的发展十分重要。

 

  曲广涛在致辞中对与会代表的到来表示欢迎,介绍了培训班对以新思想引领新时代企业文化建设的重要性。他认为,要进一步提高企业新闻宣传工作者政治素质及业务能力。这次培训班的举办为企业之间相互交流学习搭建了平台,为切实全面提高通讯员队伍建设和综合业务能力提升提供了学习和交流的机会。

  王明旸对近年来新闻行业及报社发展情况做了介绍。她说,中国黄金报社突破了原有的传播方式,增加了微信公众号、微博、手机报等多种新媒体传播途径,并通过新闻写作、摄影摄像、后期制作、无人机飞行航拍等专题培训,融媒体行、培训班交流学习等形式为各理事会单位搭建交流和学习的平台,切实做好精准服务和定制化服务。

  广州蓝智企业管理咨询创始人赵为民、紫金矿业集团宣传部部长邱志华、辰州矿业销售经理张华、中国黄金报社采编中心主任倪金合,分别以企业文化建设、新媒体手段多维度传播企业文化、如何做好宣传工作、怎样写好新闻稿等为题为学员们作了精彩纷呈的讲座。各位老师从多角度多层面论述了新形势下如何做好企业宣传工作,提高新闻宣传工作业务水平。

  学员们表示,这次培训班内容务实丰富、形式新颖、互动性强、师资强、收获丰,对来自一线老师的精彩讲课表示感谢,会把所学到的知识带回到企业,在实践中感悟和提升,同时也要做好此次培训班的转训工作,力争全面提高黄金行业新闻宣传工作技能和能力。

  辽宁中金黄金有限责任公司纪检组长、常务副总经理张立新,中国黄金曲静珠宝董事长、总经理曲静,辽宁天利金业有限责任公司纪委书记晏鑫,以及来自中国黄金、紫金矿业、山东招金、山东中矿、赤峰黄金、中国黄金曲静珠宝等相关企业的106名新闻工作者参加此次培训。

56.9K