当前位置:首页>专栏>活动

欢乐“六一” 师生同行

中国黄金报社携手宏艺捐资助学十二载

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-06-12作者:张琳


  5月30日,中国黄金报社联合山西宏艺珠宝,在山西榆次宏艺珠宝文化产业园举办宏艺小学助学金捐赠仪式,为孩子们送上六一礼物。宏艺小学校长程燕在讲话中特别感谢了中国黄金报社多年的捐助,感谢社会各界爱心人士对山区儿童的关注。

  据悉,宏艺小学的学生大多是留守儿童,家庭条件偏差。六一儿童节当天,为帮助孩子们增长见识、拓宽视野,宏艺公司将师生接往太原,带学生们参观山西海立方海洋公园,丰富了学生们的海洋生物知识,同时还体验了很多实践动手项目。

 

 

  宏艺小学师生还走进山西大学,感受百年学府的历史和文化,参观山西大学校史馆、图书室、商务印书馆山西大学阅读体验店。组织者希望通过这些活动,能让孩子们养成阅读的好习惯,从小树立理想,成为“赢得未来”的人。

  据了解,宏艺小学地处山西长治市武乡县,距离太原市120多公里,是1994年宏艺珠宝董事长李海峰捐资10万元兴建的一所希望小学,也是长治市第一所寄宿制希望小学。

  2007年,中国黄金报社得知宏艺珠宝捐资助学的事迹后,便决定与宏艺珠宝携手为宏艺小学学生举办“老区孩子北京行”首都爱国主义公益教育活动,带孩子们到北京观看升旗仪式、游览八达岭长城、参观人民大会堂,树立孩子们的爱国主义精神。从那时起,中国黄金报社一直牵挂着宏艺小学学生们的成长,报社领导曾多次与宏艺公司领导一同前往宏艺小学看望师生,并连续多年捐赠助学。

  在中国黄金报社、宏艺珠宝的捐助及武乡县教育部门的扶持下,2018年,宏艺小学的校舍已经翻新,还新建了图书室、音乐教室、美术教室、体育器材室等专用教室,学生们的食宿条件也得以改善。

  宏艺珠宝是山西省具有影响力的黄金珠宝品牌,1975年成立至今已有44年历史。多年来,宏艺珠宝一直热衷于公益事业,连续3年发起“营养暖冬”公益活动,已帮助山区儿童2000余位。

56.9K