当前位置:首页>专栏>活动

消费者需求是新零售运营的核心

中国黄金报社打造的《黄金会客厅》新闻栏目第一期在深圳举办

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-06-18作者:王昕晨


  6月14日,中国黄金报社打造的新闻栏目——《黄金会客厅》在深圳举办。第一期栏目邀请四位业界专家围绕“经营者,你打算留住消费者的心多久?”主题,深入交流,进一步阐明了消费者需求对于新零售运营的重要地位。

  百年知本创始人、奥美全营销联合创始人林非,深圳维邦品牌顾问机构总经理向金港,梦工场珠宝企业管理有限公司董事长李清飞,鼎丰金业珠宝有限公司总经理徐康桥就“消费升级”时代的黄金珠宝零售业态及其显著特征、行业面临的挑战、行业未来发展目标和诉求、珠宝零售店的定位等行业及企业关注的焦点、热点进行了深入探讨。

 

 

  近两年,黄金珠宝行业新材料、新工艺、新设计、新营销、新服务、新思维、新管理不断涌现。黄金珠宝产品加速升级换代,各种闻所未闻的新概念“赋能”黄金珠宝,越来越多新潮、高端的金饰产品出现。新的黄金零售业态的出现引起业内人士的强烈关注。

  大家一致认为,黄金珠宝行业正在走向新的历史阶段。经过从2002年市场开放到2014年金价断崖式下跌、“大妈抢金潮”的出现,黄金珠宝供不应求的历史阶段已经结束,百姓的黄金珠宝“从无到有”问题已经解决。现在的消费者对黄金的需求,不再像过去那样“饥不择食”,而是像买件贵重的衣服一样精挑细选。这里,已经不再是卖方市场,而是挑剔的买方市场,消费者成为行业发展的重心。

  李清飞表示,当前,在黄金珠宝行业经营渠道发生变革,消费者也发生改变的情况下,知道消费者是谁,研究消费者,把握其消费心理,并努力满足其消费需求,是行业发展的重中之重。

  向金港对黄金珠宝行业发展阶段进行了简要介绍,并表示,如今行业面临的渠道多元化、市场细分、营销战略改变等新的问题,只有解决这些问题,才能更好的满足消费者。

  林非则认为,缺乏创新才是行业发展所面临的最大问题。目前,行业的创新只是伪创新,只有实现价值创新才是真正的创新。所有消费者都不会拒绝企业的真诚,不会拒绝真正创新的产品。

  徐康桥表示,极致的产品、极致的服务体验,顺应时代潮流,才能真正留住消费者的心,同时促进黄金珠宝行业健康发展。

  第一期新闻栏目由梦工场珠宝企业管理有限公司协办。

56.9K