当前位置:首页>专栏>评论

国际金价冲高回落

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-02-26作者:工商银行贵金属业务部 徐铨翰


  上周(2月18日至22日)国际金价冲高回落,周中金价一度升至每盎司1346.75美元,周中欧元区的经济数据表现一般,但美国的劳动力数据依旧亮眼。另外,上周美联储公布的1月份会议纪要及半年度货币政策报告均对缩表和加息有所阐述且不如市场预期的那么宽松,加上黄金运行至前期多空双方成交的密集区域,国际金价走势开始承压下行。

  上周美联储公布了两份重要的经济报告,分别是2月21日发布的1月份的联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要及2月22日公布的美联储半年度货币政策报告。美联储1月份会议纪要显示,大多数美联储官员希望今年下半年停止缩表计划。在该份声明中,美联储官员表示,美联储资产负债表的总体规模将远大于金融危机前的水平。此外,美联储的多名官员还表示,如果影响经济和市场的不确定性有所减退,那么公开市场会议将会重新评估货币政策是否仍然需要保持耐心。同时美联储认为,通胀上行的压力将会大于去年。那么这也就意味着,前期市场对于美联储今年降息的预期,可能是有些过分的乐观。

  今年第一季度,全球很多资本市场表现都十分强劲,多个国家的股市、大宗商品和债市都表现出比较强劲的上升态势,不过去年年底起来的这波买盘已经让部分商品价格变得比较“贵”了,这其中也包括黄金。因此,短期内随着黄金价格的高企,市场的波动率将会加大,投资人的情绪将会逐渐陷入胶着,市场也将重新选择方向,但毋庸置疑的是,黄金仍有可能成为今年表现较好的资产。

56.9K