当前位置:首页>专栏>评论

金价中期看涨格局不变

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-09-10作者:工商银行贵金属业务部 徐铨翰


  上周(9月2日至6日)国际金价总体呈现冲高回落的态势。整个交易周中,国际金价下跌了13.76美元,跌幅为0.91%,这也是一年以来黄金首次出现连续两周下跌的局面。

  此外,近期种种迹象表明中美经贸谈判可能会出现一定程度的缓和,中国愿意与美方在10月份与美方就贸易问题进行高层会谈,是扭转市场风险偏好的一大重要因素。这种略微偏好的市场情绪也传导到美国债市。

  短期来看,我们并不认为现在是介入黄金的最好时机。从价格走势上来看,黄金会在每盎司1500美元附近展开振荡,短期甚至需要跌破每盎司1500美元来完成一次,经历了大幅上涨之后的充分调整。因此投资者需要保持更多的耐心,尤其在美联储9月份利率决议之前更需保持谨慎。

  从中长期来看,我们仍然看好黄金。随着短期压力的释放,黄金的配置机会会更加突出。从全球的流动性来看,各国法币的泛滥预期仍然支撑黄金。考虑到目前全球有超过16万亿美元规模的负利率债券,因此如果美国经济不断走弱且美联储能够确认进入降息周期,那么在面对全球流动性泛滥的情况下,市场仍将青睐黄金。

56.9K