做好安全“体检” 筑牢安全防线

    作者:邹立军

2017/08/10

检查组检查矿区周边防汛情况。                      邹立军 摄

 

  为进一步加强安全管理工作,消除各类安全事故隐患,营造良好的安全发展环境,确保公司安全生产形势持续向好,7月24日至25日,苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司紧密结合生产经营实际,在全公司范围内组织开展了7月份健康安全环保大检查。

  这次大检查由公司党委书记、董事长张化武任组长,领导班子其他成员为副组长,分3个小组进行。检查内容涵盖安全生产责任落实情况、安全确认制执行情况、职业病危害防治检查、汛期安全等21个方面。

  检查过程中,各小组根据成员各自专业特长合理分工,明确责任,严格按照“全覆盖、零容忍、严排查、重实效”的工作要求,对检查区域内的安全隐患开展了地毯式排查,并对隐患事项进行拍照,经整理汇总后以幻灯片的形式在总结会上进行通报,确保检查不流于形式,不走过场。

  对于发现的安全隐患,能够即时整改的,在检查组监督下进行了即时现场整改;不能即时整改的,划分隐患级别,下达隐患整改通知书,要求责任单位按照整改要求和时限完成整改,并由健康安全环保部登记在册,进行动态管理,直至隐患整改彻底完成。

  总结会上,张化武指出,安全工作永远在路上,没有休止符。公司要持续秉承“健康安全环保唯大唯先”的理念,同心、同向、同德,把规矩立起来,把安全责任担起来,做好安全体检,筑牢安全防线,促进公司安全生产管理水平稳步提升,营造良好的安全生产环境,确保公司顺利实现连续第12个“健康安全环保无事故年”。

  据了解,此次健康安全环保大检查共排查出安全隐患49项,并均已落实整改。

分享到