谁是安全文化建设的第一推手

来源:中国黄金网     作者:本报记者 谭向杰 张晨

2017/08/31

金陶公司董事长高延龙在检查安全工作。

 

验电作业。

 

  安全文化的最先产生与发展,需要安全精英的推动与不懈努力;安全文化建设与发展是一个极其漫长的历程,需要花费很长时间才会得到人们的普遍认同与接受。

  享有“全球安全公司之一”美誉的杜邦认为:“安全是一项具有战略意义的商业价值,它是企业取得卓越业务表现的催化剂,不仅能提高企业生产率、收益率,而且有益于建立长久的品牌效应。”

  在这种理念指引下,杜邦决策层把安全、健康和环境作为企业的核心价值之一。

  可以这么说,在现代企业制度下,一把手是企业安全文化建设的第一推手。

  1944年7月,巴顿将军率领盟军赴法国诺曼底与德军作战。战争惨烈异常,盟军伤亡很大,特别是伞兵伤亡惨重。巴顿下令调查伞兵伤亡的主要原因,调查结果竟然是因为降落伞质量问题导致的——在所有牺牲的伞兵中,一半是在跳伞时摔死的。

  前线伞兵的生命安全关乎空军的战斗力,巴顿将军亲自来到降落伞厂视察。他随机拿起生产现场的一顶降落伞,要求厂长背着它从高空跳下去。厂长虽不情愿,但也不敢违抗命令,便抱着降落伞战战兢兢地上了飞机。虽然最后厂长安全着地,但也被吓得面色惨白、双腿哆嗦。巴顿说道:“从今往后,我会定期派人来厂里检测降落伞的质量,我们会任意抽出一顶,你背着它从飞机上跳下去。”

  自从这个检测方法实施后,降落伞的质量始终保持100%合格,盟军也再没有发生因降落伞质量问题而导致伞兵牺牲的事故。

  英国工业革命时期,在众多的精英人士持续关注下,工人的安全和健康问题得到了极大的改善,现代的企业安全文化也由此诞生和完善。

  1796年,斯宾塞·珀西瓦尔博士(1809年至1812年出任英国首相)在调查工厂卫生状况时起草了一篇宣言,宣言指出,在工厂中工作的童工最易受热病的传染,这种病“破坏了新生一代的持久活力”,对儿童未来加入社会是不利的,而且“儿童参加劳动一般都被剥夺了受教育的机会,得不到道德及宗教的教诲”。珀西瓦尔指出,应请求议会帮助制订一套全面的法律来管理工厂。英国的空想社会主义者、人本管理的先驱罗伯特·欧文指出,使用童工长时间的劳动是一种极不人道的做法,儿童几乎是从孩提时代被允许在工厂中受雇,而一切工厂的环境又是或多或少地有害健康的。

  1802年,身为棉纺织厂主的老皮尔(后来的首相罗伯特·皮尔之父)提出了一个改善棉纺织厂所雇佣的教区学徒待遇的议案,并在议会中通过。法案规定,所有雇有3个或3个以上学徒或20及20以上其他人工作的棉毛工厂,必须保持干净、空气流通。尽管这一法案是童工安全保护问题改革者们争取到的第一个重要的成果,但其实际效果微乎其微,原因是缺乏实施的保障机制,最终不过是一纸空文。

  1819年,凯尼恩勋爵成功地组建了一个委员会,对工厂中的童工状况进行调查,他们的调查结果便是《1819年棉纺织工厂规范法》在议会两院的顺利通过。根据这一法案,所有棉纺织厂禁止雇佣9岁以下的儿童,9到16岁的少年每天工作时间减少为13个半小时,其中扣除1个半小时的吃饭时间,真正的工作时间应为12个小时,禁止夜间工作。

  1833年,议会通过《1833年工厂法》,这是第一个有效的工厂法。该法案规定11至18岁之间的童工每天的工作时间不得超过12小时,每周的工作时间不得超过69小时,禁止这些儿童从事夜间工作。禁止除丝织厂外任何纺织厂雇佣9岁以下的儿童工作。该法案还任命了一个中央政府的监督员,以保证该法案的执行。

  1842年,沙夫茨伯里伯爵7世向议会递交了一份议案,对矿井中雇佣童工和女工加以规范,并在议会中得到通过,成为《矿井法》。该法案禁止在任何矿井或煤矿中雇佣妇女下矿井工作,禁止雇佣10岁以下儿童下矿井工作。该法案还规定了执行的保障机制。

  1844年,《1844年工厂法》规定了机器防护的安全措施。

分享到