湖北三鑫开展“安全生产法宣传咨询日”活动

来源:中国黄金网     作者:樊华

2017/12/06

三鑫公司在副井大厅布置了宣教展牌,涵盖了

新《安全生产法》十大亮点和漫画解读等内容。

樊华 摄

 

  为大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,11月30日上午,湖北三鑫金铜股份有限公司“安全生产法宣传咨询日”活动正式拉开序幕,公司及外委施工单位近200人参加了活动。

  这次活动由三鑫公司安环部主办、团委及各车间安全组协办。公司在副井大厅布置了宣教展牌,涵盖了新《安全生产法》十大亮点和漫画解读等内容,公司安环部、团委安排了专人讲解并回答员工相关法律咨询问题。

  根据国务院安委会办公室近日下发的《关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》精神,在安全生产宣传周内,三鑫公司各车间将开展学习《安全生产法》进班组和安全隐患自查自纠活动,查安全生产责任制落实情况、查遵守《安全生产法》等相关法律法规落实主体责任情况、查管理人员安全生产法律法规学习践行情况、查职工和作业人员《安全生产法》遵法守法情况,并对自查过程中发现的问题要建立清单,及时整改。同时,公司将集中通报一批安全生产违法违规行为,强化警示教育、震慑非法违法行为。

  三鑫公司深刻认识组织开展《安全生产法》宣传周活动的重要意义,并将其作为抓好岁末年初安全生产工作的一项重要举措。

分享到