招金矿业财务业务一体化平台正式上线

来源:中国黄金网     作者:陈立勇 王学余

2016/11/03

财务业务一体化平台功能示意图。

 

  近日,招金矿业股份有限公司财务业务一体化平台正式上线运行,标志着该公司财务业务管控及整体信息化应用水平迈上一个新台阶。

  招金矿业财务业务一体化项目,旨在实现公司费用报支和资金管理业务的统一化、电子化、标准化,实现业务流转过程中凭证的自动化生成,进一步提高财务管控水平。

  与传统的财务管理模式相比,该平台具有“提升工作效率、简化单据传递、嵌入内控制度、共享管理信息、移动办公、数据分析、转变财务角色”等几大亮点,实现了费用报销单据网上审批和移动端审批,审批完成后,会自动生成会计凭证,使财务信息的及时性和准确性得到了更好的保证;实现网上填报、网上报销,规避了人工跑单现象;将合同标的、付款条件、付款账期、费用预算、报销标准等管理制度编入系统当中,实现了系统自动控制;可实现供应链系统、合同管理系统、招金E家、金蝶EAS、金融机构、影像等系统的无缝集成。拿采购业务来说,从计划、招标、合同签订、入库、发票校验、挂账、资金计划到资金支付,实现了全过程信息共享与可视;将业务审批、业务查询等功能内嵌至移动门户,实现了移动端的单点登录、统一待办,操作便捷高效;实现了对审批效率、往来单位账期、往来单位余额、员工报销等数据的深度分析,成为公司进行大数据分析的关键平台;实现了公司财务管理业务由财务会计向管理会计提升,由侧重“核算”向侧重“预算、分析、控制”转型。

分享到