天马山多角度创新精细化管理模式

----力争全年降本增效1000万元

2017/08/10

天马山黄金矿业选矿工艺改造现场。    朱艳 摄

  今年以来,铜陵有色股份天马山黄金矿业有限公司面对设备老化、市场疲软、产品价格持续走低等不利因素的影响,坚持推行精细化管理,全方位、多渠道地实施提质增效攻略,在去年已实现800万元对标效果的基础上,今年力争实现降本增效1000万元目标。

  该公司积极变通对标思维,在对标范围、方向、力度、考核上不断创新。在对标范围上,由过去单一指标变为复合指标,从技术经济指标对标到设备管理、采购供应、人力资源、检修模式、企业文化等全方位、系统性对标,实现企业硬实力、软实力对标两兼顾。在对标设定上,分3个台阶对标考核,建立量化评估体系,将指标以分值量化的方式直接进行考量。

  为积极探索新的提质降耗攻略,该公司确定了17个单位对标中心和48项对标项目与内容。今年重点加快选矿工艺技术改造,继续和相关研究院所合作,围绕矿石性质研究、生产组织、工艺流程等关键环节,开展技术攻关。采用斜板浓密机代替原旋流器组成了新的选硫浓缩系统,使硫浮选进料浓度由20%以下提高到35%~38%,有效改进了选硫工艺参数,提高了选硫回收率,促进了现场操作的稳定。

  今年以来,该公司从企业资源设计(ERP)基础工作入手,严格控制非生产费用支出,力争单位综合吨矿成本下降5元至8元;进一步做好人员优化工作,整合两个矿区化验室,在岗人员减少14.7%,安置相关岗位5人,清理劳务人员2人,鼓励一岗双责,一专多能,引导员工合理流动;定期清仓查库,进一步压缩二级单位库存,摸清家底,力争库存物资在上年的基础上下降5%。

  同时,该公司严格落实峰谷用电奖惩制度,深入开展全员节水、节油活动,降低能源消耗。该公司着重对基层生产单位碎矿低谷比、排水低谷比考核和分台阶考核,加强材料、备品备件费用控制,推行“运修合一”,保障设备稳定运行,减少设备故障率,力争矿山各项综合单耗再创新低。

分享到