让技术攻关护航管理

----排山楼公司提升系统安全管理出实招获实效

来源:中国黄金网     作者:张景喜 原福庆

2017/09/11

  近年来,辽宁排山楼黄金矿业有限责任公司乘“大众创业,万众创新”东风,在公司各个领域推行设备升级、工艺改造、技术创新,取得了良好成效,特别是针对公司3台提升设备进行技术攻关和强化管理,获得了大量宝贵的经验,形成了一套较为完善的管理模式,为提升系统安全稳定运行提供了充分保障。
为液压站自制“新底座”
  老副井液压站关键部件十字弹簧电液调压装置已属淘汰产品,存在备件老化、故障率高、不易购买、维修困难等问题;调压的关键元件十字弹簧和KT线圈装配精度低,线性度差,极易发生安全事故,严重影响了提升系统的安全性能。
  经论证,利用原来十字弹簧电液调压装置的部分原阀体结构,加工与之相配套的底座,把比例阀调压装置安装到加工的底座上。经过改进后的液压站性能达到了先进水平,至今未发生任何设备故障,运行安全可靠,不仅满足了设备安全运行的要求,而且提高了设备的运转率。
让闸间隙保护更安全可靠
  新、老副井闸间隙保护原来采用的是行程开关,其缺点是动作慢、不精确、易被异物卡住。排山楼公司对其进行了技术升级,采用非接触式位移传感器对闸间隙(位移)进行检测,并将闸行程模拟量采集到PLC运算处理,形成弹簧疲劳及闸间隙超限保护。传感器检测精度高,解决了老式的微动开关测量不准确的缺点,使保护更加可靠。
  系统还增加了闸盘偏摆、闸盘温度信号的检测,对制动系统运行状态进行全面监控。弹簧疲劳及闸间隙保护与提升机电控相闭锁,形成弹簧疲劳及闸间隙超限保护。每一组传感器行程均在上位机显示,并可由管理员进行修正,以便在现场调闸、换闸板之后对数据重新校准。通过技术升级,弥补了原机械式保护的缺陷,提高了保护的安全性和可靠性。
实现主井控制系统自动运行
  该公司通过操控系统的自动化技术改造,彻底避免了人的不安全因素影响提升机的控制,使提升系统运行更加安全可靠。经过不断优化调试,循环时间由改造实施前的3分40秒缩短为3分24秒。主井提升系统矿石提升量增加300吨/日,年增加10万吨。同时,自动化改造完成后,操作岗位减掉3人。
实现主井卡罐双重保护
  该公司针对主井提升特点,除了在外部设置松绳保护外,还增加了软件卡罐保护。软件卡罐保护,即利用PLC软件,通过对提升电动机电流的监控、在卡罐时的变化规律分析,以及提升机提升负载线性变化的规律研究,在提升机箕斗发生卡罐时,对电动机电流瞬间增大的趋势,进行软件编程,在软件里设定一个上限值,超过这个上限值,软件就加以保护,从而实现主井提升机的卡罐保护。配合现有的外置式机械开关保护,使卡罐、松绳保护更为有效。
强化重点部位的检查、检测
  该公司规定,操作人员必须每班对提升主要操控系统、信号系统等做例行检查;维修人员要每天对提升系统的关键部件进行日常检查;车间每周进行一次详查;公司每月进行一次全面检查。
  每年除质监局对提升系统的常规检查和检测项目外,排山楼公司还增加了对提升系统关键部件的检测,例如对提升机的主轴、箕斗、罐笼、重锤等处的销轴、连接装置进行探伤检查等,将事故消灭在萌芽状态。
  根据《安全规程》有关规定和大型固定设备管理要求,排山楼公司规范了提升机安全保护装置的试验方法和检查标准,要求检查试验人员正确操作,并做好试验记录。
  在试验记录上明确了超速保护、闸间隙保护、深度指示器失效保护3种保护;每天的检查试验项目为:过卷保护、错向保护、欠压保护、过电压保护等。