太白“两化”融合管理体系贯标第一阶段工作顺利完成

来源:中国黄金网     作者:李明发

2017/12/05

  近日,中国船级社质量认证公司陕西分公司专家对陕西太白黄金矿业有限责任公司“两化”融合管理体系贯标第一阶段工作进行了初审,公司顺利通过了第一阶段审核。

  公司组织召开了外审会议,对外审具体工作进行了安排。会后,专家组实地察看了公司选矿工艺自动化、六大系统、井下自动排水系统等运行情况,查阅了相关内业资料。专家组在一矿、选矿部、总调度室与技术负责人就空压机改造,数字化、信息化建设等方面工作进行了交流,研讨了下一步推进措施。

  在外审会议上,专家组肯定了太白公司“两化”融合管理体系贯标第一阶段工作,对公司结合全过程成本管控推进“两化”融合管理体系贯标工作的做法表示赞赏,并提出了下一步工作意见:一是继续结合全过程成本管控推进“两化”融合管理体系贯标工作,提高生产自动化、数字化运行能力;二是把电子信息技术广泛应用到生产的各个环节,淘汰落后产能,提高设备自动化、数字化运行水平,充分发挥职能部门的通力协作能力,发挥自动化改造后突显出的新型能力;三是从设备维护保养、量化指标、PPT完善、战略制度建设等方面加强改进,提高自动化改造后新型动力,进一步提升太白公司的可持续竞争能力。