绿色科技创新冶金技术应对多重难处理金矿

高压釜氧压氧化-CIL浸出流程前景广阔

来源:中国黄金网     作者:马屹峰

2016/11/09

  近日,在广西壮族自治区南宁市召开的2016中国黄金(有色金属)行业实用技术创新成果推广交流大会上,中国有色桂林矿产地质研究院资源应用所所长周卫宁作了题为“难处理金矿绿色高效冶金关键技术开发”的演讲。

  周卫宁表示,该技术的研发,主要针对微细粒碳质含砷、高粘土硫化难处理金矿。而这类金矿在我国已查明的独立金矿中,所占比重超过三分之一。而国内科研院所、高校和国外黄金、冶金专业公司,采用不同工艺研发结果统计发现浮选-焙烧预处理-氰化浸出、浮选-生物氧化预处理-氰化浸出和直接处理原生硫化矿等工艺流程,金的浸出率不理想,有的还伴随高能耗和环境污染。

  技术分析与创新流程的提出之所以会造成难选、难冶及环境问题,据周卫宁分析,一是因硫化物包裹、碳质物等矿物“劫金”作用,导致直接氰化浸金率低;二是硫化物晶体细小,粉矿和高粘土造成浮选试剂消耗高、金回收率低;三是固液分离困难,溶金损失高;四是硫化物、砷的存在,易造成严重环境污染问题。

  周卫宁认为,对于我国这类复杂的多重难处理硫化物金矿,必须进行氧化预处理、采用相应的钝化和浸金技术,克服所有不利因素,才能提高金的回收率,使冶金过程清洁、环保、节能。

  因而,研发的新技术直接处理原生矿,避免浮选富集造成金损失;使用热压氧化技术,氧化硫化物释放金,钝化碳质物等,禁锢砷,无二氧化硫逸出;必要的话,使有机物进一步钝化;使用CIL技术,消减“劫金”作用,避免固液分离操作,提高金的回收率。周卫宁用实验数据说明了矿样在高压釜氧化-CIL浸金优化条件下,金提取率高、重现性好、氰消耗低。

  周卫宁还评估了工艺对环境的影响。他表示,高压釜氧化系统是经氧化后的矿浆进行固、液分离,溶液用氧化钙和沉淀二次禁锢砷,处理后溶液中的砷远低于国家废水排放标准,并且中和废水能够循环使用,沉淀渣进行专门堆放;CIL浸金系统是CIL浸金后的贫矿浆进行固、液分离,贫液循环使用,浸渣经氧化处理后堆放。

  周卫宁总结讲话时表示,针对我国 “多重”难处理金矿的特性所提出的高压釜氧压氧化-CIL浸出工艺流程,进行了实验室条件优化及扩大试验,获得了良好的效果。

  该工艺流程简单,金的浸出率高、氰化物消耗少,处理高效,一般无需进一步钝化,减少了试剂消耗、生产操作和设备投资与维护简单,而且过程环保、清洁,可以适用于我国不同地区的“多重”难处理金矿,具有广阔的应用前景。