加强干部队伍建设 引领公司赶超发展

招金集团召开上半年经济工作会议

    作者:杨文孟

2017/08/10

  近日,招金集团召开2017年半年经济分析暨安全环保工作会议。招金集团董事长路东尚对领导干部提出了“十要”和“两个能力”,要求各级领导干部要解放思想,振奋精神,以良好的精神状态,撸起袖子加油干,以实实在在的业绩,实现集团的赶超发展。

  干部队伍建设是一项事关集团公司全局的战略性、基础性、长远性工作。路东尚指出,企业管理的核心问题就是人的问题,干部队伍又是核心中的核心。牵牛要牵牛鼻子,抓好干部队伍就是抓住了主要矛盾。

  对公司领导干部,路东尚要求,一是要有德,要树立正确的世界观、人生观和价值观,增强 “四个意识”。二是要务实,要有开拓精神,深入一线,深入基层,提高工作效率。三是要谦虚,要尊重别人,善于听取别人意见。四是要注重学习,提高自身综合素质。五是要廉洁,要淡泊名利,看淡金钱,算好政治账、经济账、家庭账,生命账。六要重视人才,招聘行业一流人才。七是重视企业战略,规划好五年、十年的长远计划和目标。八是重视企业创新。九是重视企业文化。十是重视团队建设。

  路东尚还要求公司领导干部要提升“两大能力”,一是综合协调能力,要处理好与政府、股东、社区、客户、员工等五个关系,建设五方满意型企业。二是宏观驾驭能力,驾驭形势、驾驭企业、驾驭团队、驾驭市场。在驾驭形势方面,要提升应急处理能力,做到头脑清醒,手脚灵敏,处理要果断。在驾驭企业方面,要提升决策能力,发扬民主,认真听取专家意见。在驾驭市场方面,始终站在市场前沿,认识市场,适应市场。

  会上,集团公司副董事长翁占斌分析了集团公司上半年面临的形势和存在的问题,并对下半年工作提出要求。他强调,一是要加快赶超发展意识,自我加压,攻坚克难。二是要扑下身子,切实解决影响公司发展的重大节点问题。

  集团公司总经理李守生作上半年工作报告,部署安排了下半年工作。他强调,一是以主业提质增效为龙头,重点实施资源扩张、项目带动、贵金属深加工板块壮大、安全环保四大工程;二是以新旧动能转换为核心,打造科技创新、产融互促、“两化”融合支撑发展的三大动力;三是以管理创效为抓手,提升标准化建设、市场竞争、成本管控、风险管控、稳定发展、品牌建设六大能力。

  会上,各子公司汇报了上半年工作,三户企业交流分享了发展经验。集团公司副总经理栾文敬通报了上半年经济运行情况,集团公司安全总监贾汉义作了上半年安全环保工作报告。集团高管、各子公司高管及矿山主要负责人、集团总部中层干部共计200多人参加了会议。