百年发展正当时

山东黄金集团沂南金矿黄金5年发展新气象

来源:中国黄金网     作者:郑卜花

2017/09/27

  沂南金矿坐落于沂蒙山腹地的沂南县铜井镇,是山东黄金集团的下属矿山,1957年建矿,如今已走过了60年的风雨历程。60年来,企业创造过辉煌,也经历了濒临倒闭的痛苦。5年来,乘着党的十八大的东风,沂南金矿重新扬帆起航,开启了创新发展的新征程。

安全环保是根本

  安全环保是矿业企业的根本竞争力,山东黄金集团将“安全发展 国泰民安”“用心守护绿水青山 用爱造福地球家园”写进了企业文化体系,将安全环保“双零”当做永恒的追求。作为山东黄金建矿最早的矿山,沂南金矿由于历史的原因,安全环保曾欠账较多。

  面对安全环保新形势、新要求,沂南金矿牢固树立“不安全不生产”“奉献黄金白银,留下青山绿水”的理念,以壮士断腕的决心,进行安全环保治理。

  沂南金矿先后进行了标准化采场建设、通风系统专项治理、采空区专项治理、井下安全避险“六大系统”建设等多项系统建设和改造。及时淘汰落后工艺、设备,加强对防止职业危害设备设施维护和现场管理,定期组织职业健康体检。强化环境保护管理,改造完善环保设施,全面实施矿区美化、绿化、亮化工程,打造绿色、生态矿山。

  企业2012年被评为“山东省安全文化建设示范企业”,2013年被评为“山东省安全生产和职业健康先进单位”,同年被国土资源部指定为第三批国家级绿色矿山试点单位,2015年被评为“全国机械冶金建设系统节能减排先进集体”。

观念转变天地宽

  资源是现代矿业企业的先决条件和根本利益,尤其对开采60年的老矿山来说,维持生产需要探矿,加快发展需要探矿,打造百年矿业更需要雄厚的资源支撑。资源在哪里?探矿靶区如何确定?沂南金矿到底还有没有矿可探?成为摆在每个地质工作者面前的问题。

  面对困难不退缩,遇到问题想办法。面对靶区少、资源贫乏等难题,该矿总地质师胡贵增用自己30多年的探矿经历鼓励大家:“我1985年来到沂南金矿就写闭坑报告,闭坑报告写了三四次,沂南金矿还在生产,而且还探获了百米厚矿。这充分说明沂南金矿是有资源的,我们要坚定信心,不仅要探矿,而且要探大矿,探好矿。”

  在明确方向、坚定信心的同时,该矿出台了《沂南金矿探矿奖励办法》,进一步激发地质人员探矿积极性。

  地质工作者们也主动转变观念,以目标为导向创新思维,将60年来的地质资料找出来,将老地质工作者、老工人请回来,将新技术、新设备引进来,系统分析区域成矿规律,认真总结探矿经验,科学确定探矿靶区,地表大钻和坑内小钻全面开花。

  金龙分矿率先在探矿中引进瞬变电磁物探法圈定靶区,坑内小钻通过内部市场化运营,以协作的方式加快钻探效率,创造了单机台月掘进进尺823米的历史最高记录,有利保障了探矿工程进度,仅用3个月的时间,就圈定矿量7万吨。

  5年间,沂南金矿累计投入探矿资金10459.17万元,施工地表大钻190679.92米,坑内小钻130979.95米,探获资源1007.63万吨,截至2017年8月,沂南金矿保有资源储量(矿石量)932.55万吨。

创新管理是法宝

  60年艰苦卓绝的发展历程,使艰苦奋斗、勤俭节约、甘于奉献的优良传统根植于每个沂金人的内心,企业基础管理相对完善。与此相对应的,传统的管理理念和方法带来的经济效益很难有大的突破,科技兴企、创新制胜成为企业管理的必然选择。

  “内部市场化是在潜移默化中形成的,大家在不知不觉中认识它、接受它、追崇它。”机修厂厂长张会明如此描述内部市场化。

  作为内部市场化的直接参与者和受益者,机修厂有着绝对的发言权。2016年7、8月份,为了配合做好铜井采空区治理,该矿对铜井充填站建设进行自营施工,由铜井分矿和机修厂员工承包,工程投资由招标报价140万元减至86万元,工期由45天减至30天,参加自营工程的同志热情高涨,干劲十足,冒着三伏酷暑,战高温,抢时间,加班加点。参加充填站自营施工的侯和峰开玩笑地说:“退了两层皮,建了俩大罐,腰包鼓了,腰杆直了,这活干得值,以后有这样的活,我还干。”。

  2017年6月份,机修厂又主动请缨承揽了金场分矿充填站的自营施工。通过实行内部市场化运营,不但提高了效率,让员工得到了实惠,找回了信心,更加锻炼了队伍,引导员工逐步实现自我约束、自我激励、自我加压、自我超越,真正实现自主管理。

  今年3月份,该矿又制定了《科技创新和信息化管理办法》《管理创新实施办法》,推出了优厚的奖励政策,鼓励全员创新创效,进一步激发创新热潮。

  《自动捕金机的研发与应用》彻底改变了沂南金矿选金工艺流程,结束了该矿人工摆毯选金的历史;“四了管理法”(即别损失了,别贫化了,别选丢了,别贱卖了)简洁明了地概括了矿山质量管理的要义;金场分矿自主研发的自动支护型钢成型机,由维修工自行加工制作U型钢支护,不仅提高了支护强度,规范了支护作业标准,而且大大降低了支护成本……

开放共享才共赢

  企业文化是社会主义核心价值观在企业中的培育和践行,是企业战略落地的重要实力支撑。黄金精神是不竭的动力源泉,沂南金矿在身体力行山东黄金企业文化的同时,积极探索沂金精神与山东黄金集团企业文化的融合。

  沂南金矿在实践中总结摸索出了外委队伍关系处置“五项原则”,丰富了企业文化的内涵和外延。

  一是企业需要外委队伍,外委队伍为企业干活,给企业打工;二是企业需要有技术、有效率、听管理、能执行的外委队伍;三是在根本利益上,企业与外委队伍是一致的,相辅相成、唇齿相依,不是矛盾对立的关系;四是外委队伍干该干的活,挣该挣的钱,拿该拿的利润,一切按正规渠道走,摆在台面上,放在阳光下;五是引导外委队伍向更一线的凿岩爆破、残矿回收等相对艰苦方向发展。与外委队伍关系的理顺,使双方在观念上、立场上、行动上形成了共识,实现了互利共赢。

  在日常工作中,沂南金矿更加注重企业文化的引领和传承,为攻坚突击队员颁发荣誉证书和奖状、召开铜井充填站自营工程现场会、将身边好人好事搬进“道德讲堂”、为基层党支部党员上党课……通过各种形式加强企业文化的传承和弘扬,大力宣传“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的矿工精神,逐步引导广大员工实现精神崛起。

  砥砺奋进六十载,百年发展正当时。站在历史拐点上的沂南金矿,面对未来,充满信心和希望。在人人筑梦、追梦、圆梦的新时代,倔强不屈的沂金人为打造百年矿业的伟大梦想而努力奋斗。