中原冶炼研讨如何建设国际一流冶炼企业

来源:中国黄金网     作者:李丽静

2018/01/05

  2018年元旦前夕,河南中原黄金冶炼厂有限责任公司召开“学习贯彻十九大精神,建设国际一流冶炼企业”研讨会。会议就如何学习贯彻党的十九大精神,充分围绕建设国际一流黄金冶炼加工冶炼企业的奋斗目标,深刻分析了当前面临的新形势、新任务,通过集思广益、深入探讨、形成共识,为公司2018年各项工作的开展指明了方向。

  该公司领导班子成员、副总工程师、营销中心各部门、企业管理部、计划财务部、人力资源部等部门负责人参加了会议,公司党委书记申学礼主持会议。

  研讨会上,公司副总经理韩勇首先通报了集团公司下达的2018年预算指标,明确了2018年重要指标及重点工作。班子成员及各部门负责人结合各自分管工作,分别从公司二期项目建设、科技创新、风险控制、基础管理、安全环保、制度建设、人才培养等方面总结存在的问题,提出改进的措施。进一步凝聚焦点和公司现阶段重点、难点工作,并表示将继续坚持政治学习和业务学习,带头做好表率,自我施压、勇挑重担,引导和带领公司全体干部职工开拓奋进、勇创一流,不断为企业发展贡献力量。

  董事长彭国敏分别就与会人员的发言进行点评,并结合国内外经济形势,围绕新形势、新任务下公司未来生产经营的各个方面与与会人员进行深入探讨,针对性地提出了意见与建议,指明了其今后的发展方向与工作重点。他强调,一是要将规章制度进行认真地梳理,要与现阶段发展形势和公司生产经营工作相适应,满足公司发展需要。要尊重规章制度的严肃性、纲领性,在工作中要不折不扣地执行落实,严格按照规章制度办事。二是要加大企业文化建设力度。要通过文化宣传,让企业走进社会,让社会熟悉企业,不断提升企业的社会影响力。要通过舆论引导激发职工的主人翁意识,引导职工解放思想、增强自信,使职工目标明确、思想统一,为公司生产经营工作的稳定运行提供坚强舆论保障。三是确定2018年坚持“每天进步一点点”,把细微的工作做到极致,实现小步快跑。要找准定位和努力方向,不断超越昨天的自己,微小的量变最终一定会带来本质的飞跃。

  党委书记申学礼在总结发言中指出,此次研讨会准备充分,查找了问题,提出了措施,明确了工作重点,达到了预期效果。他要求,一是要继续认真学习党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,同时要学习中央经济工作会议精神,通过学习,提高认识,找准企业在国家发展经济建设中的定位。二是要按照新发展理念与中央经济工作会议的要求,坚持以问题为导向,找准公司生产经营工作中存在的不足,提出有效措施,强力抓好落实。三是要定“标杆”、找差距,要以时不我待的精神抓好公司的各项重点工作任务,努力为公司建设成为国际一流的黄金冶炼加工企业不懈奋斗。

  据悉,此次研讨会召开在年终岁尾,回顾了一年的重点工作,查找出了不足,明确了努力方向。中原冶炼公司将以此次研讨会为契机,将会议提出的意见进行梳理提炼,并将讨论成果纳入公司新一年的规划中。中原冶炼公司有信心在集团公司的坚强领导下,以党的十九大精神指导各项工作,开拓创新、奋发有为,在新的一年为集团公司的强大发展做出新的贡献。