“从我做起 对我监督”

遂昌金矿开展廉洁承诺活动

    作者:陈柳兵

2017/08/11

  “爱矿爱岗,认真履行岗位职责,自觉遵守内控管理制度,树立艰苦奋斗、勤俭节约的工作作风。”这是遂昌金矿生产技术处职工小周在《浙江省遂昌金矿有限公司管理人员廉洁从业承诺书》上写下的庄严承诺。像小周一样,遂昌金矿200多名管理人员,就个人廉洁从业问题向党组织作出了书面承诺。

  为切实提升各级党组织和管理人员的廉洁自律意识,近日,遂昌金矿党委开展了廉洁自律“从我做起、对我监督”廉洁承诺活动。

  “通过廉洁承诺,让领导班子和管理人员自觉树立廉洁从业意识,筑牢不能腐、不敢腐的思想防线。”遂昌金矿纪委书记表示,管理人员要以承诺书为明镜、为向导,时刻提醒并激励自己,绷紧作风之弦;要做到廉洁“关口”前移、廉洁“事项”具体、廉洁“内容” 公开,树立和弘扬优良作风,在日常工作和管理中自觉主动接受党组织和广大职工群众的监督。

  在矿区党务公开栏,遂昌金矿党政领导班子和科级管理人员率先垂范,公开发布了《领导班子廉洁承诺公开信》和《管理人员廉洁从业承诺书》。领导班子成员从坚持党的领导、认真落实党风廉政建设责任制、严格执行“三重一大”集体决策制度、严格执行财务管理制度等10个方面作出承诺。科级管理人员从严格执行各项决策部署、遵守职业道德、不利用职权和工作上的便利谋取不正当利益、自觉做好自身岗位廉政风险防范工作等9个方面作出承诺,争当廉洁自律的表率。