央视《中国影像方志》节目组走进矿山深处

新城讲述老矿工的故事

来源:中国黄金网     作者:原凯

2017/09/13


中央电视台《中国影像方志》栏目组在新城金矿井下拍摄。

  近日,CCTV-10摄制组到山东黄金矿业股份有限公司新城金矿,采访拍摄《中国影像方志》节目素材,莱州市委宣传部相关人员陪同。
  摄制组分井下、地表两路展开拍摄,以“一名老矿工的故事”为主线,选取该矿采矿车间副主任郭喜信作为主人公,通过工作场景、生活点滴及经历的矿山发展集中展示黄金矿工风采,衬托莱州民风民俗民生发展,同时采用全景航拍、近景特效、人景相融等形式展现山东黄金、生态矿业,追求卓越、创新进取,机械化换人、自动化减人等方面建设所取得的成就,表现企地和谐共赢发展的良好局面。
  据悉,《中国影像方志》是中央电视台于2017年重点推出的一部大型系列纪录片,以影像方式展现地方史志,有浓厚的纪传体电视史书风格,计划拍摄2000多集,首批拍摄的6期节目已于今年5月在央视一套晚八点黄金时间段播出。莱州市被列入第二批拍摄城市,此次,新城金矿作为地方企业代表被莱州市委宣传部推荐为拍摄重点,以矿工风采、生态发展、企地和谐综合展示“千年古邑、厚德莱州”的品牌城市形象。

分享到