金牛公司深入马石沟村开展扶贫工作

来源:中国黄金网     作者:谢伟

2017/12/07

金牛公司深入山区扶贫联络点大章镇马石沟村,发放爱心助学金。

 

  近日,嵩县金牛有限责任公司总经理段建民带领该公司经营班子成员深入山区扶贫联络点大章镇马石沟村,实地开展扶贫送温暖工作。

  段建民一行先后来到村委及贫困户家中,实地了解该村贫困户的详细情况,然后与受帮扶贫困户进行了面对面交流,认真了解帮扶对象的生产、生活及家庭情况,特别是老人的身体状况,孩子的学习及就业等问题,帮助他们分析致贫原因,寻找脱贫的出路,鼓励他们树立信心、克服困难,尽快走上富裕之路。

  在马石沟村委,段建民一行分别为家有学子的贫困户郭水旺、李文亮、毛记民、张现立等现场发放了2000元爱心助学资金,并与他们签订了助学协议。段建民一行还叮嘱贫困户,牢记党恩,积极传播正能量,教育孩子们早日成才、报效国家。

  段建民向大章镇扶贫干部及村两委负责人了解了当地扶贫工作的计划,听取了关于村委基础设施建设、就业增收等各项工作的开展情况,对马石沟村促进积极发展、改善群众生活环境的工作给予了充分肯定。

  针对该村下一步扶贫工作,该公司副总经理王改超传达了《嵩县2017年脱贫攻坚决战决胜年终行动方案》的文件精神,并结合村情对该村的精准扶贫工作作了具体安排。

  段建民表示,目前扶贫工作时间紧、任务重,扶贫攻坚已经进入决战决胜的关键时期。驻村第一书记及各帮扶责任人一定要敢于担当,真抓实干,扎实开展“五查五促”活动,坚决打赢精准扶贫这场攻坚战,确保贫困群众生活环境有大的改善、收入有明显提高,档卡质量有明显提升,务必全面完成年度脱贫任务。

分享到