沂南金矿:赋予“沂蒙精神”新时代内涵

来源:中国黄金网     作者:康大维 郑卜花

2018/01/12

  沂南金矿党组织始终把弘扬沂蒙精神、抓好企业党建贯彻到企业改革发展的全过程,带领职工群众取得了实实在在的发展成效。

 

  党的十九大报告指出:“必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”发源于革命老区的“沂蒙精神”,为有着60多年建矿史的山东黄金集团沂南金矿党建工作,提供了思想源泉和厚重脉络。

  正如习近平总书记视察山东时所指出的:“山东是革命老区,有着光荣传统,军民水乳交融、生死与共的‘沂蒙精神’,对我们今天抓党的建设仍然具有十分重要的启示作用。”

 

巨大精神财富

  地处沂蒙革命老区腹地的沂南金矿党组织,牢记历史使命,担当发展责任,从加强党的建设、凝聚智慧力量、推动老区经济发展的高度,把“沂蒙精神”这笔宝贵精神财富传承好、发挥好、弘扬好。

  作为沂蒙革命老区沂南县的企业,沂南金矿为县经济发展作出了非常大的贡献。上世纪70年代,沂南金矿跻身全国十大黄金矿山;2006年至2009年,沂南金矿连续3年成为全县纳税第一大户,贡献了全县十分之一的财政收入。

  2015年,受平邑石膏矿事件影响,沂南金矿长时间停产。沂南金矿党委带领全矿党员干部、职工群众迎难而上,积极作为,成为临沂市首批复工企业。在生产经营迅速回归正常状态后,沂南金矿一举甩掉了历史形成的“僵尸企业”的帽子。2017年,沂南金矿实现减亏7000多万元。计划3年扭亏的目标,有望一年半内实现。

  沂南金矿党委表示,这是对“沂蒙精神”的弘扬和实践。在新时期下,在党的十九大精神的指引下,沂南金矿将赋予“沂蒙精神”新的时代内涵。

 

在企业发展中推动沂蒙精神贯彻落实

  扎根沂蒙红色土地,沂南金矿党员职工深切体会到肩上责任很大、压力很重,也时刻感受到沂蒙精神的激励和鼓舞。该矿党组织发扬光荣传统,始终把弘扬沂蒙精神、抓好企业党建贯彻到企业改革发展的全过程,带领职工群众取得了实实在在的发展成效。

  坚持谋长远聚心力,树立决胜发展信念。“革命理想高于天。”弘扬沂蒙精神,抓好企业党建,首先要党员干部信念坚定,发展方向明确。2016年伊始,山东黄金集团全面实施以“争做国际一流,勇闯世界前十”为战略目标的“十三五”规划,作为所属企业、饱受停产困扰的沂南金矿深受鼓舞。该矿党委不等不靠,认真组织学习这一战略规划,结合实际制定了《3年扭亏转盈规划方案》,通过召开职工大会、中层党员干部会、党支部党员大会等进行反复宣讲宣贯,让党员干部、职工群众心里有了盼头,重燃了发展的信心。道理明了,方向清了,目标有了,落实是关键,党员干部带头是保障。矿党委着力加强班子建设,强化党委理论学习中心组的引导作用,开展“增强责任意识,提高执行力”思想大讨论,倡树“全矿一盘棋,上下一条心”的团队意识和大局观念,中层党员干部在全矿职工大会上庄严宣誓,公开承诺做到忠诚、干净、敬业、担当。全矿上下坚定“一荣俱荣,一损俱损”发展信念,出重拳实施了“六大工程”“十大重点工作”,实现了复工后的良好开局。

  坚持打硬仗敢创新,擦亮党旗鲜艳本色。沂蒙人民在战争年代不怕流血牺牲,“旗帜在、阵地就在”成为沂蒙精神的经典写照。沂南金矿党组织时刻秉持这一光荣传统,把党旗插到生产的第一现场,引领党员职工精神崛起。成立了以优秀党员职工为主体的“攻坚突击队”,克服了高温、高热等恶劣环境,创造了全矿最为艰巨的工程项目全新掘进速度,这一事迹被搬到各党支部“道德讲堂”进行反复宣讲。有了士气,就有了底气,更有了蝶变的心气。矿党委积极鼓励创新思维,激发创新热潮,自主研发的自动捕金机,结束了全矿60年依靠人工摆毯的历史;研发的矿车修复设备,解决了“车斗变形,容量变小”的历史难题。仅2017年上半年,涌现出了33个科技创新项目、15个管理创新项目。秉持“山东黄金,生态矿业”理念,该矿还大力推进安全生产、环境保护,彻底解决了20年环保手续不完备的历史难题,并被国土资源部授予“国家级绿色矿山”。

  坚持学英模讲奉献,发扬艰苦创业作风。在沂南革命老区,涌现出了以沂蒙红嫂明德英、王换于、李桂芳、胡玉萍等为代表的群体光辉形象,同样在沂南金矿,也涌现出了省劳模付玉芳、全国新长征突击手李道远、全国总工会积极分子王培升、沂蒙红嫂明德英女儿李长花等先进人物典型。沂南金矿以身边的典型为生动教材,加强革命传统教育,传承老区优良作风,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,实践“八项规定”,始终保持艰苦创业本色。在企业内部推行市场化,开源节流并举,倡导“三线变二线,二线冲一线”,150多名党员职工从管理、维修、后勤维修转到井下一线参加生产,有史以来的钻探记录被改写,取得了明显发展成效。实施了质量管理“四了”标准:“别损失了,别贫化了,别选丢了,别卖贱了”,堵塞了管理漏洞,形成了闭环管理,实现了企业效益最大化。

 

培育形成弘扬沂蒙精神的实践自觉性

  沂南金矿党组织在长期实践中坚持的做法和形成的经验,对于弘扬沂蒙精神,抓好企业党建,具有深刻的启示意义。

  必须把坚定践行群众路线作为首要前提。弘扬沂蒙精神,抓好企业党建,重要的一项内容是增进企业与驻地人民群众之间的感情,引导党员职工感恩老区人民,以实实在在的发展业绩推动老区经济发展。沂南金矿党委在实践摸索中总结形成了处理企业与外委施工队伍之间关系的“五项原则”,即:企业需要外委队伍,企业需要有能力的外委队伍,企业与外委队伍利益一致,外委队伍按照正规途径在企业获取利益,引导外委队伍攻坚克难。这一“五项原则”不仅从根本上理顺了企业与外委队伍的关系,也有效拉动了驻地经济发展。此外,还从沂南当地招聘劳务派遣员工,制定实施激励政策,几年来就有200多名沂南老区子弟成长为企业正式职工,为解决驻地人民群众就业作出了贡献。

  必须把加强党支部建设作为重要着力点。党支部是党在基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。在弘扬沂蒙精神、抓好企业党建的过程中,沂南金矿党委树立“一切工作到支部”的导向,深入推进“五建五争”和标准化党支部创建活动,党支部工作开展得有声有势、富有特色。面向职工家属开展了“亲人的嘱托”安全寄语征集活动,赢得了职工家属的理解和信任,缓解了安全生产管理压力;以党小组为单位开展了“党建+创新”活动,广大党员积极投入到技术攻关当中去,节约了生产成本,提高了生产效率;弘扬“党员就是不同于一般职工”理念,组织党员开展义务劳动,充分发挥了党员的先锋模范作用。

  必须把完善党建工作制度作为根本保证。弘扬沂蒙精神,抓好企业党建,必须有一套行之有效的制度作为保障。沂南金矿党委针对“一早两多”(建矿时间早、退休职工多、遗留问题多)的实际情况,建立健全党群联络体系机制,促进企业和谐稳定发展。比如,建立了离退休职工与在矿工作子女亲情联络档案,增强离退休职工与子女之间、企业之间的互动交流;建立了党群工作调研、例会制度,随时了解党员职工思想动态;建立了矿领导定期接访制度,有效化解了各种不稳定因素;设置了职工意见箱,引导广大职工通过正常渠道反映问题、提出意见和建议,激发了职工参与管理、监督管理的主动性和创造性。

  党的十九大报告强调,只要我们把党自身建设好、建设强,就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。蒙山高,沂水长,愈久弥深的沂蒙精神必将在新时代不断发扬光大。历经沂蒙精神的洗礼,有着悠久历史传承的沂南金矿,必将焕发蓬勃生机,迎来新时代更加美好的春天!