丝丝暖意溢前河

来源:中国黄金网     作者:高光辉

2018/01/12

办公室内的电取暖器。

 

  进入隆冬时节,矿区夜间滴水成冰,寒气逼人。但近段时间以来,嵩县前河矿业有限责任公司公司里的一些变化却温暖着每位职工,让职工们看在眼里、暖在心头。

  按照当地相关部门要求,该公司对原用燃煤锅炉进行了拆除。冬季到来之前,在公司资金紧张的情况下,首先在矿区、选矿厂及后勤办公楼安装了壁挂式电取暖气,为井下等其它较为分散岗位配备了电暖气、“小太阳”等取暖设施,从而解决了广大职工上班期间的采暖问题。

  在职工乘坐的中型客车报废之际,公司申购了一辆带暖气的60座大客车,这可着实让在矿区上班的职工高兴了一阵子。

  为了进一步切实提高职工食堂服务质量,公司专门下发了《关于成立伙食监督管理委员会的通知》,以督促饭菜品种质量不断提高。同时,在餐厅安装了两台网络电视,以方便职工在就餐之际收看新闻等电视节目。

  为提高办公楼及生活区的文明卫生标准,该公司在各区域显要位置摆放了禁烟温馨提示标语。与此同时,公司还为基层单位党员活动室、安全教育培训室配备了网络电视,公司工会为职工购买了音响、羽毛球、乒乓球等文体活动用品,进一步丰富了职工的业余文化生活。

分享到