地缘政治紧张局势引发金银价格大涨

来源:中国黄金网

2017/04/17

  地缘政治的紧张局势使黄金和白银价格燃起火焰。各因素合力终于推动黄金和白银越过了关键技术阻力位。黄金触及5个月新高,涨幅超过20美元(1.5%)至1,275美元。这是自特朗普当选以来黄金价格的最高纪录。银价也上涨,涨幅超过40美分(2.2%)至18.35美元。
  但是,重要的不仅仅是上升的幅度,虽然这也很重要。黄金终于突破了1,260美元的价格水平,这是前期的阻力位和200天移动平均线,创下了2017年的新高。我们希望看到至少再有一天黄金能保持高于这个价格水平,这一走势的意义是重要的。RSI势头指标也显示上涨,在成为超买之前还有空间。
  白银周二上涨至200天移动平均线,但尚未创出2017年新高。为了确认黄金走高,我们希望看到银价连续两天收盘超过18.50美元。银价的RSI也指向继续走高,而在超买之前有足够的空间。
  黄金矿山股票ETF(GDX)跟踪的矿业股今天也表现良好。他们为贵金属表现提供杠杆作用,今天上涨l3%,涨幅接近于黄金的两倍。虽然这是看涨的信号,但GDX仍然有一些工作要做,以达到2017年的高点25.71。虽然风险承受能力较高的公司可以立即增加敞口仓位,但我们希望GDX通过在未来的日子里创出2017年新高,来确认升势。
  由于美国与俄罗斯和北朝鲜的关系日益紧张,投资者正在寻求庇护资产的避难所。虽然有迹象表明,美国在偶尔的导弹袭击之外不打算增加对叙利亚的参与,但是由于核武国家俄罗斯在叙利亚的行动,危险程度仍然很高。如果这些战斧导弹有一枚袭击了俄罗斯人,情况可能会变得非常紧张。俄罗斯和叙利亚已经说如果美国再次发动袭击,他们将报复。
  与此同时,美国海军又向朝鲜重新开去了一艘强大的军舰。中国可能不满意这一发展,这可能有助于解释为什么突然有动机来压迫朝鲜。
  “美国不要选择打破朝鲜核僵局的错误方向” ,星期三北京警告说,如果北朝鲜越过中国的“底线”,中国将会袭击北朝鲜生产核弹的设施,有效地进行一场战争。还指出,“核武器是朝鲜蔑视中国和美国的王牌。一旦这张牌丢失,它将立即顺从。
  中国已经向边界部署了15万军队,以便对付可能的北朝鲜难民,因为担心特朗普可能会在对叙利亚进行导弹袭击后袭击金正恩。朝鲜有能力打击在韩国和日本的美国基地。他们声称能够向美国西海岸输送核武器,但人们对是否可能是真实的意见不一。
即将到来的法国总统大选中,反建制候选人勒蓬赢得了越来越多的机会。她已经答应如果她当选,将在六个月后就法国离开欧盟(FREXIT)举行公民投票。她说:
  “如你们所知,我的政策的一个重要部分是重新获得主权,从而摆脱欧盟反民主的规则。我给你们六个月时间商量,最后将通过公民投票决定我们是否属于欧盟。
  我希望每个法国人,无论他们在法国什么地方,都要保持自由和他们的伊斯兰原教旨主义者想要否认的权利。多元文化主义是伊斯兰原教旨主义者的软武器,这是以容忍为借口的有用的白痴所允许的。
  增加黄金需求的另一个因素是全球股市突然疲软。近一年来,美国主要股指在3月份首次下跌,并持续下滑至4月份。纳斯达克今天上午下跌超过1%,收盘时收回了大部分失地。
  目前,矿业股股价被非常低估,3月份大幅调整。我们认为,短期内矿业股的反弹,以及未来12至24个月接踵而来的上升,将为那些提前布局的人产生大量财富。而超过1,500美元的金价和20美元的银价将为许多大矿业公司带来利润飙升。