西方经济大萧条了吗?

来源:中国黄金网     作者:覃维桓/译

2017/04/21

  西方经济正在“复苏”。我们怎么知道呢?是政府在一再告诉我们的。这个断言由公司媒体的美丽鹦鹉重复了数千次。
  问题在于,在现实世界中,没有证据支持这一断言。在美国;创造了荒谬的官方谎言,声称创造了1500万个新工作岗位。实际上,现在的就业人数比“经济衰退”正式结束前要少三百万个。
  这些虚构的工作是由各种统计欺诈发明的,主要的欺骗是所谓的“季节性调整”。为了合法,所有季节调整必须在每年年底清零。所以,在美国,每年最大的创造就业者是日历。
  除了在美国的宏伟而荒谬的新工作要求之外,腐败的西方几乎没有经济转好的迹象。尽管如此,这些统治者仍然强调,他们对经济的管理不善使得事态更好而不是恶化。
  有许多微妙的手段,表明西方经济从来没有比今天更糟。幸运的是,还有两个非常大和重要的指标,绝对证明了整个西方的经济体都处于大萧条中:利率和能源需求。
  定期读者经常在这些评论中看到如下的观察,西方的利率在这些国家的整个历史上从未如此低 - 甚至没有接近过。为什么?两个原因:
  1. 一直以来(由我们的政府和所有合法的经济评论家)认为这个低利率是如此愚蠢的,这样的利率的短期利益将被长期的损害所抵消。
  2. 我们的政府一直认为这个低位的利率是罔顾后果的原因是,在远期健康的经济体中,这些利率会导致这些经济体迅速和极端地“过热”,从而达到不可持续的生产和需求水平。
  我们的经济体是否过热?没有。没有什么可以得到进一步的真相。我们看不到任何东西,只有我们周围的能力过剩:西方的一亿永久性失业人员,无休止的企业关闭,实际工资下降,以及近乎空旷的商场(“消费经济体”)。
  这样低的利率应该会导致快速的企业扩张,以至于经济遇到劳动力短缺。为什么整个西方有一亿人失业,而不是劳工短缺?
  定期读者已经看到过这个问题以隐喻的形式给出的答案。考虑将零利率和近零利率视为经济等价物的除颤器:当人快要死亡时最后一种“刺激”人体的尝试。
  我们的经济体将这种经济除颤器连接了八年以上,没有丝毫的生命。如果连续超过八年接在人体上。会发生什么事情?烧肉。这就是西方经济已经变成:烧肉。
  在西方崩溃的情况下,我们看到的这种烧肉是以资产泡沫的形式出现的。为什么极低的利率被认为是如此难以置信的鲁莽?资产泡沫。近零利率是加速资产泡沫的火箭燃料。
  8年多来,我们一直在用这种生产泡沫的火箭燃料来推动我们的住房市场和股票市场。结果是什么?惊喜,惊喜:我们看到历史上最大的资产泡沫 - 特别是在房地产市场。
  在美国,股市泡沫和债券市场泡沫同时处于历史新高。这在合法市场上理论上甚至是不可能的。股票和债券是反周期市场。
  这些疯狂的,鲁莽的泡沫在西方经济中创造了薄薄的“健康”贴膜。股市中荒谬的泡沫水平(和临时价格)创造了像B.S.伯南克称之为“财富效应”:泡沫价格创造了更大财富的错觉。然而,超过80%的股票被前10%的股票挟持,这是一个相当狭窄的错觉。
  在我们的房地产市场上看到的“财富效应”(财富的错觉)更广泛。房地产比股票跨越更大的社会阶层。另外,为了满足投机者的需求,西部建设数百万个多余的住房单元,在建筑和房地产行业创造了大量的临时就业。
.  泡沫爆发时会发生什么,所有这些虚幻的“财富”都会蒸发,所有的临时就业都会消失?还不能回答这个问题。
  有些读者可能仍然拒绝相信,西方经济陷入永久性的低迷,尽管事实上,八年的除颤在这些“尸体经济体”中没有产生明显的反应。八年的核心“复苏”宣传可以说是非常有说服力的。
  然而,正如刚才所说,还有第二种手段证明西方经济陷入大萧条:能源需求 - 意味着西方的能源需求不足。
  这是一个简单的方程式。经济运用能源。增长的经济体要使用更多的能源。这种方式没有例外。即使是非常有效的经济体增长也需要增加一定数量的能源。我们的经济从能源的角度来看并不“非常有效” - 右翼几十年来一直在努力防止这一点。
  为了让我们的经济发展,必须消耗更多的能源。但西方经济没有消耗更多的能源。
  过去8年来,全球能源需求的增长都来自世界其他地区。据西方媒体报道,过去8年来世界其他地区的增长率令人沮丧,这些经济体正在消耗更多的能源。
看2015年7月《世界经济论坛》的标题:
  美国石油消费量的惊人下滑
  这种消费下降令人吃惊的唯一原因,是因为美国政府的腐败骗子继续假装这个出轨的的经济正在增长。如果美国政府诚实地承认美国的大萧条,我们在《世界经济论坛》上看到的标题就会是:
  预计美国石油消费量将下降
  增长的经济体使用更多的能源,收缩的经济体使用更少的能源。而如果腐败的西方不经常使用能源密集型战争机器,西方国家能源需求的崩溃就会更加明显。没有能源需求平稳的经济体可以假装增长。没有一个利率永久设定在接近零的水平的经济体可以假装增长。前面的两个关于经济的说法是重复的。绝对证明西方经济并没有增长,因为两个绝对明确的经济基础表明这种增长是不可能的。这里是引用自《世界经济论坛》的文章:
  2014年美国的石油消费量比1997年低,尽管这一时期经济增长了近50%。
  这是对该说法的更正:
  在2014年美国的石油消费低于1997年,尽管美国政府假设经济在这一时期增长了近50%。想象中的经济增长的便利之处在于它不需要能源燃料。美国有少量从石油消费转向替代能源。从上述情况来看,自1997年以来,美国经济几乎没有真正的增长 - 过去十年都没有。
  注意二十年虚构美国GDP的一个影响。美国政府声称美国经济总产值为16.77万亿美元。但在1997年官方的美国国内生产总值低于10万亿美元 - 现在我们可以看到,自那时起,大部分“国内生产总值”只是更多统计的烟雾弹。
  在阅读本文时,美国的国债可能已经达到20万亿美元。而这个数字不包括以前的政权用各种会计欺诈隐藏着的无数万亿美元的债务。这就是为什么美国“无资金负债”超过200万亿美元 - 因为大量的实际债务已经通过会计欺诈转变为“负债”。
  真正的美国债务远高于20万亿美元。美国的实际GDP下降了10万亿美元左右。没有这个极端的、永久的会计欺诈和多年的虚伪的GDP,美国政府就不可能假装美国还没有破产。其他西方经济体只不过状况稍微好一点 - 而叛国政府则尽快将这些经济体拖垮。
  看看西方世界的极端鲁莽(犯罪)的利率。了解这些利率意味着什么。看看西方世界低迷的能源需求。就了解是什么意思了。
  西方世界陷入了大萧条之中。对于关注的人来说,这不可能更明显了。