印度黄金进口大幅上升 利好金价

来源:中国黄金网     作者:覃维桓/译

2017/07/14

  6月份印度的黄金进口额比去年同期增长了3倍多,因为零售需求新的销售税开始之前跃升,促使珠宝商和黄金经销商补充库存。

  GFMS表示,6月黄金进口量从去年同期的22.7吨上升至75吨。今年上半年进口量上升至514吨,同比增长161%。

  GFMS表示,在世界第二大贵金属消费国中的零售消费者急于买进可能导致7月份进口下滑。这将对已经处在3月中旬以来最低水平的全球黄金价格施加压力。

  汤森路透的GFMS分部高级分析师Sudheesh Nambiath表示:“6月份的需求高于正常水平,部分消费者为避免缴纳较高的税费而提前进行购买。”

  作为7月1日启动的新的全国销售税制的一部分,黄金产品和服务税从1.2%上升到3%。

  6月份最后一周,印度的黄金溢价攀升至每盎司10美元,是7个半月来的最高水平。 Kotak Mahindra银行执行副总裁Shekhar Bhandari表示:“与6月份相比,7月份进口量将明显减少,现在由于季风而导致需求疲弱。

  7月份,印度的黄金需求通常疲软,因为婚礼较少,农民正忙于播种作物。印度三分之二的黄金需求来自农村,首饰是传统的财富储备。

  Nambiath说,7月份印度的黄金进口量可能不到35吨,是11个月来的最低水平。