石油美元即将消失!

来源:中国黄金网     作者:覃维桓/译

2017/09/12

  中国于2017年9月4日宣布,他们希望以他们的人民币(由黄金支持),而不是美国的石油美元进口石油。由于中国是世界上最大的石油进口国,这一决定应该/可能会大大改变全球石油市场内的贸易商的看法。

  对于所有出口石油的公司来说,石油美元可能不再那么重要。如果沙特阿拉伯决定以人民币而不是美元出售石油给中国和其他国家,那么这种情况将会彻底改变全球市场。美元贬值将在全球加速,美元将逐渐变得全球储备货币份量下降。在接下来的几天、几个星期、几个月内小心这一举措。这很重要! 

  “2014年俄罗斯和中国签署了两项关于出口俄罗斯天然气到中国的长达三十年的合同。合同规定交换将以人民币和卢布,而不是美元进行。这是今天正在进行的去美元化走向加速进程的开始。“俄罗斯和中国正在为世界经济创造新的范式,为全球去美元化铺平了道路。

  “以俄罗斯中国方式,以黄金支持的卢布和黄金支持的人民币替代美元,可能会加速美元开始滚雪球离开,恩格达尔总结说:随之而来的是美国使用储备货币美元,即使用其他国家人民的钱来为其战争融资的能力将大大下滑。

  所有出口国家(如尼日利亚、委内瑞拉、伊朗、俄罗斯,特别是沙特阿拉伯)都可能改变我们的全球市场,惩罚美国及其在全球市场的控制系统。这对美国人及其整个金融控制系统来说是不祥的。自布雷顿森林体系以来,美元一直占据所有国际贸易的主导地位。即使美国的制裁(现在如此普遍和无处不在)将受到影响,因为这一决定是国际社会所知晓的。我们的世界金融体系可能会急剧变化!

  位于多伦多的黄金金融服务公司Goldmoney研究部负责人Alasdair Macleod表示:“人民币支持的石油和黄金期货意味着用户可以获得实物黄金支付。据日经评论采访的分析师透露,一些潜在的外国商人表示保证,合约价格将以人民币计价,而用黄金支持的人民币期货将会吸引石油出口国 - 特别是对那些宁愿避免美元交易的国家“。

  “这是一种可能吸引倾向于避免使用美元,也不准备接受以人民币支付销售石油给中国的石油生产者的机制是一个好主意,”麦克劳德说。中国人最近的这一举动是其他世界强国(首先是俄罗斯和伊朗)意图创造一个更加多极化的全球框架的更大的去美元化战略的一部分。

  1975年由亨利?基辛格(Henry Kissinger)创立的石油美元在黄金窗口关闭之后,可能很快就成为历史。这将使美元成为一个“赤裸裸”的货币单位,与任何真正的物质财富无关。观察石油/美元市场,了解即将发生的影响。还要观察美元指数,看看这是否影响了这种储备货币的“价值”。我的意思是,中国和俄罗斯这一举动(很可能)将很快改变我们所有的国际市场。美元的主导地位将会减弱,这种法定/数字/虚拟的美元的“裸体”将会暴露出来。在某种程度上,这意味着我们的国会需要解决这个问题。我们的当局会改变政策,创造一个美元与黄金的关系吗?这很可能是IMO(暂时的)。仔细观察并根据这些新出现的变化调整您的投资。

  人民币和元是“中国货币”的名称。这种货币与黄金的关系允许交易者在上海黄金交易所用这种货币交换真正的实物黄金,如果他们选择的话。元将被视为有黄金支持。美元将被视为没有支持的。然而,黄金元的定义还不得而知。汇率是多少?让我们拭目以待!