通货膨胀数据泄露了引发黄金大涨的秘密

来源:中国黄金网     作者:覃维桓 译

2018/02/09

  美国国债收益率目前处于四年来的最高水平,两年期国债收益率创下10年新高。 

  自2015年以来,德国五年期国债(其政府债券)首次进入正利率交易。 

  不出名的ECEC(员工薪酬的雇主代理费用)去年上涨到4.4%,是2016年1.3%的三倍多。

  也许是最明显的线索:即TIPS(通胀保值证券)与10年期债券之间的差距现在是2014年9月以来的最大幅度。这意味着通胀率一直在上涨快于十年期国债的收益率。

 

没错,通货膨胀正在悄然而至! 

  不只是我注意到了。《华尔街》上周宣布,“在世界上最大的经济体中的交易者们相信通货膨胀率加快”。文章指出,由于大宗商品价格上涨(特别是石油价格上涨),制造业活动激增以及美国和全球GDP上涨,投资者正在为比一个月前的预期更高的通货膨胀率作准备。

  最重要的是减税,工资增长和最近征收的贸易关税也都是指向通货膨胀。

正如我们在“2018年黄金展望”中指出的那样,许多分析师现在预计今年通货膨胀率会上升:

  1、巴伦周刊:“我们预计,到2018年,发达市场的通货膨胀率将与现在的情况相比上升,美国是领先的。”

  2、基普林格:“通货膨胀今年会上涨。”

  3、PIMCO:“2018年全球通胀有可能上升”。

  4、世界银行:“通货膨胀速度可能会超过预期......”

  5、“华尔街日报”1月中旬报道“投资者为通胀做好准备”。
 

这是否意味着黄金价格会上涨?  

  世界黄金协会提出了一个有趣的研究,研究黄金在低通胀期间(3%或更低)与高通胀期间(超过3%)的表现。结果证实了我们许多人本能地知道的事实。

  过去47年来的数据是明确的:当通货膨胀率高的时候比其下降的时候,黄金上涨更多。 

  所以如果通货膨胀今年升温,历史上说金价会走高。抛出通货膨胀率突然上升的可能性,一个让人放松警惕的现象,我们可以看到金价大幅上涨。鉴于通货膨胀趋势不是只在几个月内测量,而是在几年内,你要有黄金长期上涨的准备。
  如果通货膨胀成为一个新的现实,它可以很容易地启动下一个主要的黄金牛市。无论哪种方式,投资于当前的环境都较少是一个投机的途径,更多的是危机。

  比预测未来更重要的是做好准备。今天这意味着持有一定数量的实物黄金和白银。