美总统大选前一周的黄金价格反应

来源:中国黄金网     作者:阿卡迪物兹•希隆 覃维桓/译

2016/11/02

  离美国总统选举只有一个星期了。两个候选人目前的赔率是多少?这对黄金市场意味着什么?

总统候选人的当前赔率根据“政治真相”,47.3%的选民赞成希拉里•克林顿,比赞成唐纳德•特朗普的高出约5个百分点。这是一个很大的优势,但它已经从一个星期前的7个百分点缩水。也许,这是因为维基解密发布的关于克林顿基金会的新泄漏电子邮件以及对希拉里•克林顿不利的其他问题造成的。无论如何,她仍然领先,表明可能获胜。至少,如果有人完全相信投票民意调查,在英国脱欧公决投票中他们就失败了,所以我们不能排除任何东西。

  

谁会对黄金更好

  普遍认为特朗普获胜对黄金市场有利,因为有更多的不确定性与他相关。希拉里将继续现状,而特朗普是小丑,一个大问号。此外,作为房地产开发商,他可能会提高投资支出,这可能会恶化该国的财政状况。更不要说他可能实施保护主义政策。另一方面,特朗普可能试图在美联储中引入一些变化,或者用一个更加鹰派的人代替耶伦为美联储主席,这对黄金市场可能是负面的。克林顿•希拉里从长远来看对黄金不会那么坏。投资者应该记得,她的国务院在中东造成了彻底的混乱。地缘政治的不稳定性支持黄金,虽然其对贵金属市场的影响常常被夸大。就像选举本身。越来越多的分析家指出,无论谁赢,下一位总统可能面临另一次衰退,这应该对黄金是积极的。

GDP和金虽然美国经济在许多方面令人失望,但根据经济分析局的数据,2016年第三季度实际GDP增长了2.9%。这比起上半年美国经济上升超过1%是一个重大进步。其实,这是两年来最快的速度,超出预期。这对黄金市场来说不是什么好消息,因为这种增长加速将加强美联储内部的鹰派阵营,他们希望很快看到加息。事实上,报告之后黄金的价格有所下降。然而,它迅速反弹,甚至上涨至1272美元以上,而12月美联储加息的市场几率从78.3%下跌至74.2%。原因可能是消费支出的增长从春季的4.3%降至第三季度的2.1%。换句话说,报告的细节不如标题那么强劲,因为改善业绩的驱动力是出口增长10%。

  

  总而言之,希拉里•克林顿仍然是领跑者,但她的优势再次下降。然而,在选举前一个星期,她的优势很可能仍然存在。我们认为,对民意调查也不可全信,特别是关键动摇中的州的最终状态将决定结果,而不是对全国的民意调查。关于选举的不确定性可能是支持黄金价格的因素。黄金表现出令人惊讶的弹性,尽管2016年第三季度的实际GDP增长要好于预期,并没有下降。然而,股票市场可能在选举后复苏(投资者现在在等待,放弃重要投资),市场可能专注于12月美联储会议(特别是如果美联储11月会议暗示可能升息),这应该对黄金价格不利。