01.30-02.03周评:金价连续上扬

来源:中国黄金网     作者:中国黄金报 北京黄金经济发展研究中心评论员 覃维桓

2017/02/08

  本周金价继续走高,创下4周来新高。

  星期一,上周末美国总统特朗普签署“穆斯林禁令”,暂停7个穆斯林国家移民及签证发放,导致避险需求上升,金价走高。星期二,美国总统顾问言论导致美元大跌,金价大涨,站上每盎司1200美元。星期三美联储发布会议纪要,决定暂不升息,金价略跌。预计下次升息要等到6月份以后。星期四由于美元波动和美国股市走低,金价继续收红。星期五,美国就业数据不尽如人意,推动金价又走高。本周金价上涨了2.4%,是6月10日以来最大单周升幅。

  今年金价连涨4周之后,上周略作休息,本周重拾升势,显示特朗普当选美国总统后政策不确定性增加,投资者对作为避险资产的黄金需求增大。

  当前美元走势仍是决定黄金市场的主要因素。近来特朗普认为美元太强了的言论让美元回落,已经跌破了重要的上升趋势线,这可能推动金价继续走高。不过虽然上市交易型黄金ETF基金和纽约商品交易所大投机商持有的多头仓位开始增加,但幅度仍较小。预计金价仍会上升,但上升速率将会放慢。

相关文章: