02.13-02.17周评:金价连续第3周上涨

来源:中国黄金网     作者:中国黄金报 北京黄金经济发展研究中心评论员 覃维桓

2017/02/19

  本周金价在波动中走高。

  星期一,美元走强和美国股市再创历史新高,推动金价再次收低,创出1月25日以来最大单日跌幅。星期二,受美联储主席耶伦讲话影响,美元走强,金价再次收低,但跌幅不大。星期三,美元冲高后回落,金价再次走高,收复了前几天的失地。星期四,美元疲软,美国债券收益率下跌,而美国股市走低,推动金价创出3个多月来的新高。星期五,美元走强,金价收低,但政治的不确定性继续推动投资需求,金价当日下跌,但连续第3周上升。本周金价上涨了0.3%。

  今年初金价连涨4周之后,只暂停了一周,又连涨了3周,显示特朗普当选美国总统后政策不确定性增加,投资者为回避风险,使黄金需求增大。

  今年以来,金价上涨了还不到100美元,显示虽然金价有上升的趋势,但是动力不足。从最近纽约商品交易所大投机商净多头持仓和上市型交易黄金ETF基金持仓量的表现来看,都出现了疲态。美联储预示在今年将加息3次,也对金价是压力。短期来看,金价还有希望上冲每盎司1250美元的关口,但要突破1300美元有一定难度。

  黄金市场将向何处去?更多地要看美国总统特朗普采取哪些政策,美联储如何应对。美元的强度与金价直接相关。而欧洲法国和德国即将举行大选和英国脱欧的实行结果,都会给黄金市场带来直接的影响。预计今年黄金的表现有望超过去年。

  

  

  

相关文章: