03.06-03.10周评:金价连跌9天

来源:中国黄金网     作者:中国黄金报 北京黄金经济发展研究中心评论员 覃维桓

2017/03/12

  本周受美联储将要升息影响,金价连跌9天,是2015年7月以来下跌时间最长的。不过本周金价只下跌了2%,强于上周的下跌2.5%

  星期一美联储将升息,金价下跌,但地缘政治的不确定性仍支持金价。星期二,预计美联储下周将升息,金价连续第6天下跌,创下近5周来新低。星期三美国私企就业情况良好,美联储下周升息可能加大,金价连续第7天下跌,创下2月初以来新低。星期四, 欧洲央行似乎并不担心通货紧缩,美国投资者在等待美联储下周升息的消息,金价连续第8天下跌,尽管美元并没有上升。星期五,美国就业数据好于预期,美联储下周升息几乎板上钉钉,金价连续第9天下跌,但仍守住了1200美元关口。

  下周3月14-15日美联储将举行会议讨论货币政策。现在看来升息已是板上钉钉的事。不过前两次升息过后金价都是不跌反涨,这一次估计也差不多。

  3月15日又是美国政府债务上限到期日。虽然特朗普政府肯定会再次提高上限,但债务不断上升,对美元不是好事。

  3月15日荷兰将举行大选,右翼政党获胜的机会不是太大。不过今年还有法国和德国都要举行大选,苏格兰也可能举行公民投票决定是否脱英,因为多数人反对脱欧。整治局势动荡为避险需求提供了背景,阻止了金价继续下跌。

相关文章: