【09.04-09.08周评】金价连跌9天:美元走软,金价连创新高

来源:中国黄金网

2017/09/11

  星期一,周末朝鲜试验氢弹,金价再次大涨,纽约商品交易所期货金价创出一年来新高。

  星期二,周末朝鲜爆炸氢弹后,美元疲软,美国股市大跌,推动金价再次大涨,创出一年来新高。星期三,美国白宫和律师达成协议,推迟政府债务上限到期的最后日期,股市走高,金价回落星期四欧洲央行会议决定保持货币政策不变,欧元兑美元走高,金价再创一年来新高。星期五美元疲软和美国债券收益率下跌,推动金价再创一年来新高。这已是连续第三周上升,本周金价涨1.6%

  黄金市场今年以来的走势和去年很像,只是进度稍慢。受美联储加息影响,2015年和2016年底,金价均创出低点。在美联储加息过后又都走出了一轮上升行情。中间都有一段横盘整理阶段,金价窄幅波动,涨跌都在一个区间之内。随后在形势的推动下再次上攻,去年是因为英国投票公决脱离欧盟,上冲到最高价每盎司1374美元。今年则因为美元疲软,再次接近了这个位置,到达每盎司1360美元。

  如今金价已有效站上2011年历史最高位回落以来的下降趋势线,如果再能够有效突破去年的最高价,则将重回上升趋势,前景一片大好。

相关文章: