【11.06-11.10周评】11月13日:美联储将升息

来源:中国黄金网

2017/11/13

  星期一,油价大涨,显示通胀迹象,带动贵金属价格上扬,纽约商品交易所金价收盘创6周来最大升幅。星期二,金价未能延续前一天的升势回落,近日的升幅丧失近半。星期三,美元指数持平,金价重拾升势,创  近3周来新高。星期四美国股市大跌,美元指数继续在多月高点下方运行,因为美国减税方案出现不确定性。金价延续昨日升势,创3周来新高。星期五尽管美国股市和美元指数低迷,因为美国经济难以支持减税。但因受空方打压,金价依然出现了大幅下跌。本周金价上涨了0.4%。为4周来首次上升。

  年底将至,面临美联储再次升息的压力,如前两年一样,金价只有下跌的份儿,虽然仍有反弹,但成不了气候。要等12月美联储升息落地之后,金价才会走高。

  此次特朗普访华成绩斐然,两国关系安定下来,世界就安定了一大半。就看沙特动荡会否闹大,把油价搞上去,通胀起来带动金价走高。

  目前金价位于100天移动平均线和200天移动平均线之间,上有阻力下有支撑,继续横盘振荡的可能性大一些,尽管暂时空方压力偏强。如昨天(11月10日周五)在纽约黄金期货市场上就出现大笔抛单,高达40亿美元,瞬间把金价打下去10美元/盎司。因为靠近年底,做盘的力量比较大,但是改变不了市场的长期趋势。

相关文章: