【11.20-11.24周评】11月25日:金价继续走高

来源:中国黄金网     作者:北京黄金经济发展研究中心评论员 覃维桓

2017/11/27

  星期一,由于德国各党谈判未能成功,默克尔第四次就任总理存疑,欧元大跌,美元走高,金价大幅度回落。星期二,由于美元疲软,金价收复了部分前一天的失地。投资者密切关注将在本周中发布的美联储会议纪要,从中可能得到市场方向的启示。星期三。美元疲软,金价大幅收高。美联储会议纪要发布后,电子盘中金价继续保持高位。星期四,美国感恩节假期,金融市场休市。金价收高。星期五,美元疲软,但金价仍微幅下跌。因为在感恩节前金价已有较大升幅,部分获利投资者开始兑现,落袋为安。美元继续走低,因为星期三美联储会议纪要显示将对升息采取谨慎态度。本周金价下跌0.7%,为3周来首次收阴。

  本周最大的事件就是美联储发表上个月会议纪要,纪要显示由于美国通胀指数一直上不去,美联储成员对升息意见不一,所以在12月升息过后,货币紧缩步伐可能放慢,美元走低,金价基本保持窄幅波动。

  同时德国组阁遇到困难,美国和朝鲜紧张局势依旧,实金需求有所增加,金价跌不下去。美联储升息的信息已经反映在金价上面,年底前推动金价下跌的因素不多,所以今年金价可能已经见底。只要时机合适,金价将展开升势,回到牛市之中。