【1.08-1.12周评】1月15日:2018年第二周,金价强劲上升

来源:中国黄金网

2018/01/15

  星期一12天来金价首次出现下跌,结束了连续11天的上涨记录。星期二美元和全球股市继续走高,降低了避险需求。金价连涨11天之后,第二次出现下跌。星期三美元和美国股市走低,金价上升,创出近4个月来新高。星期四本周以来美元走低,金价上升,创出4个月来新高。星期五尽管美国通胀核心指数高于预期,美元仍走低,金价上升,再创4个月来新高。本周金价上涨了1%,这已是连续第5周收红。此次连涨5周是去年4月份以来最强的,本月至今已经上涨了2.2%

  新年伊始,黄金市场出现强势上扬。近三年来,每年12月美联储升息过后金价都会上涨。而今年的涨势是最强的。现在金价已经回到每盎司1340美元附近,突破去年乃至前年最高价,确立不但最低价走高,而且最高价也走高的上升趋势,回到牛市应是确定无疑的了。

  金价能够上涨,主要的原因是美元疲软。尽管近来美国的经济数据并不坏,美联储今年升息3次的预期也有望实现。但是美元在全世界的地位正在走向衰退,这是不可否认的。

如今各种新兴市场货币金价大都处于历史最高位,充分显示黄金在投资者心中的地位。美元金价走强只是时间问题。

相关文章: