【2.05-2.09周评】2月11日:美元回升,金价继续下跌

来源:中国黄金网

2018/02/12

  由于最近一次美联储会议上虽然决定保持利率不变,但美国强劲的经济数据和对下次美联储会议升息的预期,推动美元走高,金价出现回落。

  星期一由于美元走强,金价出现回落,但幅度不大。星期二尽管近来美国股市大幅下挫,金价并未因此得到支撑,今日美元企稳,金价继续回落。星期三美元和美国国债收益率走高,抑制了对黄金的需求,金价连续第4天下跌,纽约商品交易所收盘价创一个月来新低。星期四美元走稳而美国股市再次大幅度下挫,金价在连续4天下跌后回升收高。星期五全球股市大幅动荡,而美元走强,创一年多来最大单周升幅。

  本周金价下跌约1.6%,是12月8日以来最大单周跌幅。

  近三年来,每年12月美联储升息过后金价都出现上涨。2017年12月金价的涨势最强,下跌也最快。在创出今年的新高每盎司1362美元后遇到强大的阻力,获利盘纷纷兑现离场,如上市交易型ETF基金近来发生大量赎回的  现象。在美元走强的背景下,金价出现回落。

  不过由于黄金市场均线仍旧呈多头排列,而且前期低位在每盎司1231美元,尚有一段距离。预计一段时期内金价在向下寻求支撑的同时,但以区间波动为主,虽然扭转趋势线向上的希望不大,大幅下跌可能性也不大。中国春节到来,应能提供一定支持。