logo-大.png
点击切换网页版
黄金矿业
进入栏目 >>

陈景河:做中国矿业“一带一路”先行者

NI__2221.jpg “过去矿业‘走出去’成功的案例较少,关键是把握投资机会。” 9月23日,紫金矿业集团股份有限公司董事长陈景河在2017国际矿业大会上表示,矿业高度泡沫阶段往往会出现并购的重大失误,而矿业低迷时期,整个市场沉浸在悲观的情绪中,矿业企业也经营困难,矿产价值会被严重低估,逆周期并购不容易犯大错。不过,这时敢于并购的企业需要胆量和远见,这并不容易。”陈景河呼吁,政府部门要高度关注矿业行业存在的困难,全面修订已经不适合矿业市场的法规,除了环保安全务必要从严要求外,其余方面应给矿业企业适当松绑,同时要高度重视地质勘查与矿业开发投资者的权益保护。当然,矿业企业必须严格自律,尤其是安全环保方面,这是不可逾越的红线。
珠宝首饰
进入栏目 >>

2017年中国钻石市场或将稳步回升

tp2295珠宝A李牧.jpg 9月16日,香港珠宝首饰展览会进入第四天。作为展览会的重要议程之一,行业研讨交流也进入到了如火如荼阶段。由亚洲宝石学院( AGIL )主办、亚太宝石学家协会( APGS )协办的2017国际宝石学研讨会于香港会议展览中心举行。上海建桥学院珠宝学院院长李牧作为受邀嘉宾之一,以《中国钻石产业的前景与挑战》为题,作了交流和分享。数据显示,上海钻石进出口交易总额整体保持稳步上升态势,尤其是从2010年后至2014年底,钻石进出口交易总额从28.61亿美元上升至51.2亿美元,增长速度很快。六是呼吁各国大型实验室联手, FGA 、 GIA 、 HRD 、 NGTC 、 IGI等形成较为统一的合成钻石证书制定规范。
黄金市场
进入栏目 >>

菜百全国首发狗年贺岁银条

2295-16-_WLQ9324_s.jpg 9月20日,北京菜百公司全国首发中国金币总公司2018戊戌(狗)年贺岁银条,拉开贺岁产品热销序幕。银条背面有中国金币总公司标识和英文缩写“ CGCI ” ,艺术草书“狗”大字,再配以艺术体“年贺岁”小字。产品包装采用书脊式外盒和“天窗”抽屉式内盒的包装形式,连续集藏12年,外包装盒书脊上的暗纹即可连成“生肖贺岁银条”字样。每一款贺岁银条均配有中国金币总公司防伪鉴定证书,具备独特的艺术价值、收藏价值,权威发行、专业铸造、品质精良、宜礼宜藏,是迎接农历狗年的选购佳品。另悉,随着贺岁银条的上市,贺岁产品即将迎来热销,菜百公司多款精美贺岁产品将陆续上柜。
十大热门文章