logo-大.png
点击切换网页版
黄金矿业
进入栏目 >>

2017年度我国黄金产量426.142吨 黄金消费量1089.07吨

数据 据中国黄金协会最新统计数据显示, 2017年,国内累计生产黄金426.142吨,与去年同期相比,减产27.344吨,同比下降6.03% 。另有国外进口原料产金91.348吨,同比增长11.45% ,全国累计生产黄金(含进口料) 517.490吨,同比下降3.35% 。中国黄金、山东黄金、紫金矿业、山东招金等大型黄金企业集团黄金成品金产量和矿产金产量分别占全国产量(含进口料)的52.24%和40.39% 。针对黄金珠宝市场的产品同质化与低价恶性竞争的瓶颈问题,黄金珠宝首饰企业积极培育“精益求精、注重细节、追求完美和细节”的工匠精神,从设计创意、加工制造、营销服务、品牌建设入手,把“制造”变“智造” ,把“产品”变“精品” ,强化创新驱动,推进转型升级。
珠宝首饰
进入栏目 >>

做好产品力,设计要给力

CNC精雕设备_s.jpg 据孙萌徽介绍,钻石产品近两年市场上比较突出的“爆款”工艺设计主要有两个:让钻石看起来更大的“车花片”和会动的钻石— — “灵动钻石” 。在此基础上,再在车花片上镶嵌大小合适的钻石,如此,钻石的折射面和金属的折射面在同一个角度上,视觉上同为白色的金属片和钻石融为一体, 30分的钻石视觉上能达到1克拉的效果。钻石的工艺和设计,从强调多少切面到“让钻石显得更大”的车花镶嵌,再到“会动的钻石” ,这是一场真正的产品变革之路,工艺创新由装饰性向功能性转变。据悉,惹火饰界正在申请专利的一款依靠轴承摆动的原创钻石产品,就是将钻石再次“动”得不一样。
黄金市场
进入栏目 >>

伦敦金市被操纵了,纽约呢?

1.jpg 四年前,全球黄金交易中心伦敦被爆出“密室定价”丑闻,之后拉开了黄金定价机制改革的大幕。现在另一个黄金交易中心纽约,也同样被怀疑存在价格操纵行为。揭开操纵盖子的是监管机构,美国商品期货交易委员会( CFTC )近期对瑞银、汇丰银行和德意志银行分别处以数百万至上千万美元的罚款,因为这些机构在美国期货市场存在欺骗和操纵行为。纽约黄金市场是世界上最大的黄金期货市场,纽约商品交易所本身并不参加期货的买卖,主要提供交易平台和法规,保证交易双方在公开、公平的原则下进行交易。因此,透明化与可监管并不仅仅是伦敦黄金市场改革的方向,纽约市场同样存在这方面的“刚性需求” 。
十大热门文章