顺德国际珠宝展招商工作启动

----第五届顺德珠宝旅游文化节暨第二届顺德国际珠宝展将于12月底举行

    作者:张圆

2017/08/07

  近日,顺德区人民政府在华桂园为将于2017年12月29日至2018年1月1日在顺德伦教举办的“第五届顺德珠宝旅游文化节暨第二届顺德国际珠宝展”召开新闻发布会。

嘉宾共同参与第五届顺德珠宝旅游文化节暨第二届顺德国际珠宝展启动仪式。     徐以冰 摄

 

  会上介绍了第二届顺德国际珠宝展和第五届顺德珠宝旅游文化节的活动方案及情况。佛山市顺德区人民政府副区长蔡伟、中国珠宝玉石首饰行业协会产业协调部副主任王芳、香港金银首饰工商总会会长简健光等嘉宾到场,宣告第五届顺德珠宝旅游文化节暨第二届顺德国际珠宝展正式启动,并正式进入招展筹备阶段。

  据悉,本届展会将在去年首届 “顺德国际珠宝展”入场人数超30万人次、场内零售总额超3000万元,同期举办的珠宝旅游文化节场内外总成交额达8630万元的基础上,提升规格,升级为由顺德区人民政府及中国珠宝玉石首饰行业协会共同主办,由“展”“销”“赛”“会”四大板块组成,在提升办展规格的同时,提高参展商准入门槛,重点面向国内外知名品牌、粤港澳大湾区品牌企业,旨在把顺德国际珠宝展打造成粤港澳大湾区具有影响力的珠宝专业展。

  伦教街道党工委书记卢德全在会上介绍称,伦教将把握政策利好的契机,找准定位,强化顺德与香港的两地融合来串联发展珠宝、旅游、文化产业。在当前国家提出粤港澳大湾区发展战略、多年来已与以周大福和周生生为代表的香港企业的合作的背景下,6月初佛山市提出了与香港合作共建伦教珠宝名镇项目。

  顺德区经济和科技促进局服务业发展科科长周红表示,此次顺德区政府与中宝协合作,将完善其在珠宝人才培养、产业信息交流互动、品牌发展、规划建设、展览商贸等方面的短板,助力实现珠宝产业成为顺德第三大支柱产业的目标。王芳称,中宝协将全力推动顺德珠宝产业发展,给予产业指导,助力项目落地,并将于今年下半年在伦教创办中宝协粤港澳大湾区创新发展中心。

  作为第五届顺德珠宝旅游文化节中的“寻宝伦教”主题环节,展会以伦教文化广场为核心区域,分别设置国际品牌展示区、粤港澳大湾区品牌展示区、国内品牌展示区、国内展团展示区、专业创意设计展示区,展位近150个,展出面积近5000平方米。

  同期,中国珠宝产业高峰论坛、互联网+珠宝首饰论坛、中国珠宝首饰设计天工奖颁奖典礼及系列的珠宝投资、鉴定沙龙都将轮番上阵。

  随着新闻发布会的召开,第二届顺德国际珠宝展的招商招展工作同步启动。截至发稿时,共有周大福、周生生、香港保发、六福珠宝等50余个品牌有意向参展。

  第五届顺德珠宝旅游文化节提出“寻宝伦教、寻味伦教、寻缘伦教”的口号,以珠宝产业为主题,以文化为主线,以旅游为纽带,用“婚恋文化”串起珠宝、旅游、餐饮、房产、汽车、商业、时尚等丰富的产业资源,举办第二届顺德国际珠宝展、中式水上集体婚礼、“寻味伦教”粤港澳大湾区美食节、“寻缘伦教”徒步活动等文化交流活动,集“展”“节”“赛”于一体。

  游客可在文化节上一次性订购珠宝、婚纱、礼饼、喜宴等婚嫁物品,扫二维码关注“顺德婚庆产业链小程序平台”,可获取优惠产品信息,线上预订支付,一键导航到达展会现场提货。

分享到